Прокуратура Братского района призвала депутатов Вихоревки отправить в отставку мэра города

28 апреля 2017 в 12:02, просмотров: 1081

Прокуратура Братского района направила письмо в думу Вихоревки, в котором призвала депутатов отправить  в отставку мэра города Геннадия Пуляева, бездействие которого во время отопительного сезона признано решением суда в декабре 2016 года.  Как сообщил сегодня, 28 апреля, «МК Байкал» прокурор Братского района Сергей Грищенко, 21 апреля он лично представил информацию о бездействии Пуляева в период отопительного сезона, однако депутаты не приняли никакого решения, пообещав прислать свой ответ прокурору позже.

«Есть решение суда от 29 декабря 2016 года, оно, конечно, вступило в силу позже, но тем не менее, согласно ему мэр Вихоревки признан виновным в бездействии. Но депутаты не пришли ни к какому решению, - рассказал Сергей Грищенко. - В случае если от них придет отрицательный ответ, будем привлекать главу к административной ответственности, после настаивать на возбуждении уголовного дела, так как все собранные материалы свидетельствуют о бездействии Пуляева».

Как сообщал «МК Байкал», на отставке мэра Вихоревки Геннадия Пуляева настаивает Анжелика Назимова, которая была отстранена от должности председателя местной думы из-за уголовного преследования. Уголовное дело в отношении Назимовой было возбуждено из-за якобы имевшей место ее драки с Пуляевым, однако было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. После этого Назимова по суду добилась восстановления в должности, однако депутаты проигнорировали его решение. Сейчас Назимова добивается исполнения решения суда, отставки Пуляева, выплаты долгов по зарплате перед сотрудниками ЖКХ-сферы посредством бессрочной голодовки .

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Регсовет ЕР намерен рассмотреть членство в партии депутата Вихоревки Назимовой

Назимова обратилась к Брилке с просьбой срочно восстановить ее членство в «Единой России»

Депутат Вихоревки отказалась от предложения врачей продолжить голодовку в стационаре

Повторно отстраненная от должности председателя думы Вихоревки Назимова объявила голодовку






Партнеры