Повторно отстраненная от должности председателя думы Вихоревки Назимова объявила голодовку

21 апреля 2017 в 17:56, просмотров: 1755

 

Сегодня, 21 апреля, депутат думы Вихоревского муниципального образования Анжелика Назимова, отстраненная от должности председателя городского парламента и восстановленная на этом посту по суду, объявила бессрочную голодовку с требованием к СКР привлечь к ответственности главу Вихоревки Геннадия Пуляева за срыв отопительного сезона. Как сообщила «МК Байкал» Анжелика Назимова, она также требует восстановить ее в должности председателя думы, от которой депутаты повторно отстранили ее сегодня на заседании думы.

«Во вторник, 18 апреля, суд восстановил меня в должности, но я не могла попасть в кабинет председателя думы, — рассказала «МК Байка» Анжелика Назимова. — Я зашла в кабинет только сегодня, благодаря тому, что просто-напросто вскрыла сама дверь. В течение четырех часов производилась съемка в моем кабинете. Сотрудники администрации заходили неоднократно, и два депутата провели у меня целый день. Я слышала много оскорбительных слов в свой адрес».

Как подчеркнула Анжелика Назимова, она не прекратит голодовку до выполнения выдвинутых ею требований. «Человек я решительный, поэтому я сделаю все, независимого от того, что на меня пытаются оказывать давление. Жители Вихоревки устали ждать, когда накажут людей, из-за которых они мерзли, — подчеркнула Анжелика Назимова. — Кроме того, сегодня в кабинете главы города состоялось заседание думы, на котором я вновь удалена с пост главы, досрочно прекращены мои полномочия. После этого ко мне в кабинет пришел прокурор Братского района, которому я сказала, что объявляю в знак протеста голодовку».

Как сообщал «МК Байкал», 18 апреля 2017 года Иркутский областной суд восстановил Назимову на посту председателя думы Вихоревки. Она была отстранена от этой должности в декабре 2015 года по решению коллег-депутатов. Суд пришел к выводу, что у думы не было оснований отстранять ее от должности и избирать нового председателя.

Материалы по теме:

Суд восстановил Анжелику Назимову на посту председателя думы Вихоревки

Дума Вихоревского МО прекратила полномочия председателя думы за недобросовестное отношение к работе

Кому выгоден Вихоревский путч





Партнеры