Иркутск: статьи

  • Долой военного преступника

    Долой военного преступника

    Иркутский адвокат Олег Федоров обратился в Кировский районный суд Иркутска с иском к правительству Иркутской области и администрации областного центра с требованием снести памятник адмиралу Александру Колчаку, расположенный возле Знаменского собора. Он также требует демонтировать памятные таблички на вокзале станции Иркутск-Пассажирский и на фасаде филиала Иркутского областного краеведческого музея, поскольку Колчак — нереабилитированный военный преступник.

  • Выживайте, как хотите

    Выживайте, как хотите

    Авиакомпания «Ангара» заявила об удорожании в два раза стоимости перелета в населенные пункты Тофаларии из Нижнеудинска, которое должно произойти после вступления в силу решения думы Нижнеудинского района об отмене льгот. Как сообщает пресс-служба холдинга «Истлэнд», стоимость перелета из Нижнеудинска в деревню Нерха, села Алыгджер и Верхняя Гутара с 750 рублей увеличилась до 1300- 1500 рублей.

  • У мэров сдают нервы

    У мэров сдают нервы

    17 июля, исполняющий обязанности главы Вихоревского муниципального образования Сергей Касьянов уволился по собственному желанию из-за давления со стороны правительства Иркутской области, мэрии Братского района и прокуратуры региона.

  • Экологичность как стиль работы

    Экологичность как стиль работы

    Процесс повышения экологической безопасности производств в Ангарской нефтехимической компании идет непрерывно. Предприятие с каждым годом потребляет все меньше воды из Ангары, используя повторно уже отработанную воду. А стоки, которые сбрасывают в водоем, благодаря нескольким этапам очистки, имеют почти то же качество, что и вода при заборе. Экологическая деятельность компании не ограничивается лишь ее территорией.

  • 19.07.2017

  • Зачем врачи идут в политику

    Зачем врачи идут в политику фото

    Только непосвященному человеку кажется, будто быть депутатом городской думы просто, престижно и доходно. На самом деле для депутатов эта деятельность фактически является добровольной общественной нагрузкой, хотя работа эта еще и очень интересная. Помимо слушаний и заседаний, которые может наблюдать любой иркутянин, регулярных встреч с населением, депутаты трудятся над решением острых и наболевших проблем в составе постоянных думских комиссий.

  • Бюджет важнее политики

    Бюджет важнее политики

    Иркутск-II не зря является тезкой самого города: как только попадаешь сюда, понимаешь, что это некое государство в государстве, живущее в своем ритме и по устоявшимся правилам.

  • 14.07.2017

  • Депутатство может быть творчеством

    Депутатство может быть творчеством фото

    Депутата думы Иркутска, основателя и владельца охранного агентства «Арсенал» Сергея Юдина знают не только его избиратели по центральному округу №19, но и многие жители областного центра.

  • 12.07.2017

  • Не прячьтесь за спины мэров

    Не прячьтесь за спины мэров

    Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал региональное правительство брать на себя ответственность за решения в кризисных ситуациях, возникающих на территории области, а не перекладывать ее на власти муниципалитетов.

  • Медали за смелось

    Медали за смелось

    3 июля, в Иркутске начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Андрей Калищук вручил медали «За смелость во имя спасения» двум сотрудникам ГИБДД Зимы, которые в конце 2016 года спасли четверых детей и их родителей из горящего дома. Дежурный экипаж ДПС межмуниципального отдела МВД России «Зиминский» в составе старшего лейтенанта Павла Сыроватского и лейтенанта Александра Серова заметил отблески пламени и клубы дыма в районе села Норы.

  • Спасенная малышка

    Спасенная малышка

    Сотрудники МЧС, полиции и представители администрации Усть-Кута наградили специальными грамотами и ценными подарками Алексея Караулова и Владимира Козлова, которые 30 июня спасли тонувшую в Лене шестилетнюю девочку. Сотрудники МЧС обратились к работодателям мужчин и те согласились наградить их денежной премией.

  • Большой кукиш вместо полетов
    1

    Большой кукиш вместо полетов

    Сегодня, 12 июля, в редакцию газеты «МК Байкал» от имени жителей Бодайбо обратился пенсионер Владимир Маняхин и заявил о бездействии муниципальных властей, которые не предпринимают никаких мер по доставке жителей города в Иркутск.

  • Полезные игры во взрослую жизнь

    Полезные игры во взрослую жизнь

    В детском оздоровительном лагере «Юбилейный» Ангарской нефтехимической компании воссоздали государство в миниатюре, где гражданами числится 426 детей от 6 до 15 лет. В нем действует своя валюта, ребята зарабатывают местные «бабки», помогая по хозяйству, платят налоги и учреждают предприятия.

  • Реквием по Хайте отменяется

    Реквием по Хайте отменяется

    Выставка «Фарфоровые истории. Прикосновение к чуду» родилась в Доме Рогаля своего рода как приглашение к размышлению о драматической судьбе легендарного Хайтинского завода, много раз переживавшего и периоды расцвета, и, казалось, безнадёжные провалы, и невероятные моменты возрождения.

  • Развратный тренер

    Развратный тренер

    В Ленинский районный суд Иркутска направлено уголовное дело в отношении бывшего директора центра плавания «Спартак» Эдуарда Рукосуева, который подозревается в 70 эпизодах насильственных действий сексуального характера, секса с несовершеннолетними, развратных действий, изготовления порнографии. Рукосуев также подозревается в растрате бюджетных средств.

  •  Отважные спасатели

    Отважные спасатели

    Утром, 7 июля, пожарные Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона вызволили из упавшей в реку с деревянного моста машины девушку-водителя, которая не справилась с управлением в дождливую погоду и упала вместе с автомобилем в реку Кута. Водители, ставшие свидетелями инцидента, вызвали скорую помощь и МЧС.

  • Покатались…

    Покатались…

    В Иркутске задержали 31-летнего местного жителя, подозреваемого в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с двумя друзьями угнал автомобиль Mazda Demio и, управляя им, допустил наезд на 60-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась на месте. В результате ДТП управлявший машиной угонщик получил травмы, вылетев из окна автомобиля, он был задержан сотрудниками ГИБДД на месте происшествия, его подельники сбежали с места аварии, но позже были задержаны сыщиками.

  • Короткое замыкание привело к пожару

    Короткое замыкание привело к пожару

    Утром, в районе 4.00 в Иркутске произошло возгорание торгового дома на улице Олега Кошевого, 63/6, который выгорел на площади 240 кв. м. Пожарным удалось спасти кафе «Диана» и часть офисных помещений.

  • 10.07.2017

  • Получить информацию о рынке авиабилетов теперь можно в Интернете

    Получить информацию о рынке авиабилетов теперь можно в Интернете

    Они позволяют проводить оперативное изучение рынка, делать покупки подходящих по всем параметрам предложений. Наибольший интерес представляют в этом направлении агрегаторы, в рамках которых собрана актуальная информация обо всех воздушных перевозчиках и их продуктах.

  • 05.07.2017

  • Дело не в Интернете

    Дело не в Интернете

    Руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев заявил об отсутствии связи между группами смерти в интернете и попытками детских самоубийств, которые расследовало ведомство в течение 2017 года. Как сообщил Андрей Бунев в программе «Фактор здравого смысла» телекомпании «АИСТ», видео которой размещено на видеохостинге Youtube, расследования ведомства позволяют сделать вывод, что причиной детских самоубийств является не сайты, а система, которую мы создали.

  • Горизонты расширяются

    Горизонты расширяются

    Иркутская нефтяная компания открыла два новых нефтяных месторождения в границах Кийского и Средненепского участков. Защита запасов нефти и растворенного газа новых месторождений прошла на Государственной комиссии по запасам Роснедр, соответствующие протоколы оформлены 22 июня 2017 года.

  • 04.07.2017

  • Новый аэропорт все дальше от Иркутска

    Новый аэропорт все дальше от Иркутска

    Бредовая идея красного губернатора Левченко о воскрешении давно отвергнутого Главгосэкспертизой проекта строительства нового иркутского аэропорта вблизи деревни Позднякова, к счастью, не нашла поддержки и у федеральных властей.

  • 30.06.2017

  • Медицинский междусобойчик
    1

    Медицинский междусобойчик

    В Иркутской области обнаружилась закрытая и непрозрачная система регионального Минздрава по распределению средств фонда обязательного медицинского страхования.

  • 28.06.2017

  • Огненная ловушка

    Огненная ловушка

    25 июня, экипаж самолета БЕ-200 МЧС России спас группу пожарных-парашютистов из 20 человек, которые развили лагерь в Качугском районе на территории Заповедного Прибайкалья и оказались окружены верховым пожаром.

  • Геологи трудились не зря

    Геологи трудились не зря

    Государственная комиссия по запасам федерального агентства по недропользованию утвердила запасы нефти и растворенного газа Верхнетирского месторождения, лицензия на освоение которого была получена Иркутской нефтяной компанией 13 января 2015 года по результатам аукциона. Иркутские нефтяники провели кропотливые поисковые и сейсморазведочные работы, и первая же скважина дала приток нефти.

  • Иркутские нефтяники привезли актеров на Север

    Иркутские нефтяники привезли актеров на Север

    Иркутская нефтяная компания объявила о завершении культурной акции «Северный десант» с участием известных актеров театра и кино, спектакли и концерты которых в семи городах Иркутской области посетило более 2,5 тысяч человек. Акция началась 2 июня в Ангарске и проходила с аншлагом вплоть до церемонии закрытия 16 июня в Иркутске, по традиции вход на все представления был бесплатным для зрителей.

  • Новые школы и деревья для Иркутска

    Новые школы и деревья для Иркутска

    Все школьники Иркутска к 2025 году должны перейти на обучение в одну смену. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин осенью 2015 года.

  • 21.06.2017

  • Жителей аварийных домов взяли в заложники

    Жителей аварийных домов взяли в заложники фото

    Старенькие деревянные бараки, ютящиеся в тени многоэтажных высоток по улице Пискунова в Иркутске, выглядят на фоне новостроек как рудимент, который должен был исчезнуть в процессе эволюции.

  • Бензин для аграриев стал золотом

    Бензин для аграриев стал золотом

    Депутат Законодательного собрания Иркутской области Аполлон Иванов заявил о росте оптовых цен на бензин, который в период посевной кампании аграрии региона были вынуждены покупать по цене на 17-18% выше розничной стоимости. Такая ситуация в регионе сложилась впервые, ранее сельхозтоваропроизводители приобретали бензин по ценам ниже розничных.

  • Навальный – это провокация

    Навальный – это провокация

    12 июня, в Иркутске на митинг в поддержку требований известного оппозиционного политика Алексея Навального о расследовании фактов коррупции среди высших должностных лиц страны, по оценкам организаторов, вышло около 2 тыс. человек, в Братске — около 170.

  • По вызову без опоздания

    По вызову без опоздания

    Иркутская нефтяная компания подарила участковой больнице поселка Верхнемарково Усть-Кутского района автомобиль скорой помощи марки УАЗ, который был приобретен в рамках выполнения соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Иркутской областью. Это уже вторая машина, приобретенная ИНК для больницы, первая была отправлена в поселок весной 2011 года.