Иркутск: статьи

  • Авантюра с непредсказуемыми последствиями

    Авантюра с непредсказуемыми последствиями

    18 мая в Иркутске участники общественных слушаний по строительству ГЭС на реке Селенге и ее притоках единогласно выступили против реализации этих проектов и за поиск альтернативных вариантов решения проблемы энергодефицита Монголии.

  • Медсанчасть в Саянске превратилась в  Белого бычка

    Медсанчасть в Саянске превратилась в Белого бычка

    Депутат Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» Владислав Буханов обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с требованием принять срочные меры для организации деятельности бывшей медико-санитарной части «Саянскхимпласта», которая была выкуплена региональными властями в конце 2016 года за 97 млн рублей.

  • Позднее зажигание

    Позднее зажигание

    Начальник департамента образования администрации Иркутска Александр Костин назвал неправомерным решение Управления Роспотребнадзора по Иркутской области о закрытии детского сада №15, поскольку безопасности и жизни детей в учреждении ничего не угрожает. Мэрия направила в Роспотребнадзор документы, подтверждающие, что большинство замечаний, выявленных по результатам внеплановой проверки, устранено.

  • «Байкальский скаут» нашел теплую «Атмосферу»

    «Байкальский скаут» нашел теплую «Атмосферу»

    Некоммерческая организация Фонд поддержки городских инициатив «Атмосфера» оказал помощь Иркутской общественной организации детей и молодежи «Байкальский скаут» в проведении регионального детского и юношеского зимнего фестиваля «Контакт -2017» в Ангарске и весеннего детского и юношеского фестиваля «Весенняя волна» впоселке Большом Голоустном.

  • Ни еды, ни спокойной смерти

    Ни еды, ни спокойной смерти

    Депутат Государственной Думы Николай Николаев потребовал от губернатора Иркутской области Сергея Левченко в кратчайшие сроки решить вопрос с увеличением субсидий Нижнеудинскому району, которые необходимы для компенсации расходов на перевозку пассажиров и грузов из Тофаларии.

  • Финита ля комедия

    Финита ля комедия

    Правительство РФ намерено исключить четыре аэропорта Иркутской области из федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России», в рамках которой регион должен был получить деньги на модернизацию существующих и строительство новых авиаузлов. Федеральные власти направили в регион проект постановления об исключении из программы аэропортов Иркутска, Братска, Бодайбо и Усть-Кута.

  • Высокое качество для социальных объектов

    Высокое качество для социальных объектов

    Власти Иркутска выделили из городского бюджета более 180 млн рублей на ремонт детских садов и школ, который будет проведен в 2017 году. Также почти 18 млн рублей выделено на проведение текущих ремонтов в муниципальных учреждениях культуры.

  • Владимир Путин поддержал ликвидацию Бубновки

    Владимир Путин поддержал ликвидацию Бубновки

    Президент России Владимир Путин поддержал предложение властей Иркутской области о ликвидации поселка Бубновка Киренского района, где 28 апреля 2017 года сгорело более 70 домов и строений. Как заявил 15 мая Владимир Путин на совещании о ликвидации последствий лесных пожаров и паводков в Иркутске, для жителей будет приобретено жилье на вторичном рынке в других муниципалитетах.

  • ИНК отправит актеров в «Северный десант»

    ИНК отправит актеров в «Северный десант»

    Иркутская нефтяная компания совместно с творческим объединением «ТМИН» объявили о проведении культурной акция «Северный десант» с участием известных актеров театра и кино, которая пройдет в семи городах Иркутской области со 2 по 17 июня. Главным событием станет премьера новой пьесы иркутского драматурга Сергея Файзрахманова «Сейшельские острова».

  • 17.05.2017

  • Ямам не устоять

    Ямам не устоять

    Администрация Иркутска заявила об увеличении в несколько раз объемов дорожного ремонта благодаря новым термо-машинам, которые приобрел МУП «Иркутскавтодор» в этом году. При использовании новой техники удается ремонтировать до 200 кв. м дорожного покрытия в день.

  • Пробок не будет

    Пробок не будет

    Администрация Иркутска по итогам электронного аукциона заключила муниципальный контракт с ООО «Строительно-производственная база «СоюзСтрой», которое будет выполнять последний этап реконструкции транспортной развязки на пересечении улицы Сурнова и Ново-Ленинской объездной автодороги. Работы по реконструкции начнутся в ближайшие дни, они должны быть завершены не позднее 1 ноября.

  • Иркутские нефтяники возьмут под опеку коренные народы Якутии

    Иркутские нефтяники возьмут под опеку коренные народы Якутии

    Председатель правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин и генеральный директор ООО «Иркутская нефтяная компания» Марина Седых подписали дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017 год. Согласно утвержденному перечню социальных мероприятий в 2017 году правительство республики и ИНК окажут совместную поддержку общинам «Ботуобуя» и «Сокукаан», «Чуона», «Туой-Хая», «Джункун» Мирнинского муниципального района.

  • Собака лает – караван идет

    Собака лает – караван идет

    Международная экологическая коалиция «Реки без границ» заявила о требовании объяснений от правительства Монголии Комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО по поводу активизации работ по строительству ГЭС на притоке Селенги — реке Эгийн-Гол — без проведения оценки влияния проекта на озеро Байкал. Об этом говорится в ответе ЮНЕСКО на обращение коалиции.

  • Коммунисты  разочаровались

    Коммунисты разочаровались

    Депутат думы Усолья-Сибирского Сергей Угляница подал заявление о выходе из КПРФ, в которой состоял с 2009 года. Его не устраивает политика, которую проводит в регионе первый секретарь обкома партии, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

  • «Справедливая Россия» недовольна политикой Левченко
    1

    «Справедливая Россия» недовольна политикой Левченко

    13 мая активисты регионального отделения партии «Справедливая Россия» начали серию пикетов с требованием к губернатору Иркутской области Сергею Левченко сохранить социальную направленность регионального бюджета и выполнить свои предвыборные обещания.

  • Зеленое преображение

    Зеленое преображение

    Комиссия по ЖКХ и транспорту думы Иркутска рекомендовала городскому парламенту на ближайшем заседании внести изменения в бюджет для направления на благоустройство в 2017 году 564 млн рублей, из которых 350 млн поступят из городской казны, 214 млн — из областного и федерального бюджетов. Планируется благоустроить 13 общественных пространств на общую сумму 228 млн и 80 дворов – 336 млн рублей.

  • Коварная месть

    Коварная месть

    Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка намерен заявить об управленческом кризисе в Приангарье из-за несвоевременного получения муниципалитетами субсидий и средств для выполнения госпрограмм.

  • Глава МЧС прибыл в Иркутск

    Глава МЧС прибыл в Иркутск

    Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Иркутскую область, где провел рабочую встречу с губернатором региона Сергеем Левченко по вопросам оказания помощи жителям населенных пунктов, пострадавших в результате пожаров. По словам Владимира Пучкова, почти все пострадавшие от пожаров жители иркутских поселков получили материальную помощь.

  • 11.05.2017

  • Покупка авиабилетов стала проще

    Покупка авиабилетов стала проще

    Именно воздушные пути, позволяющие максимально оперативно перемещаться от города к городу, оказываются наиболее оптимальными по времени, затратам. Кроме того, они характеризуются высоким уровнем комфорта, что для многих граждан немаловажно. Приобретение мест в самолетах в последнее время стало максимально простым и удобным, в чем сыграло огромную роль появление на просторах Интернета сервисов, помогающих быстро найти интересующий продукт.

  • 10.05.2017

  • Заблудившийся зверь

    Заблудившийся зверь

    В иркутском детском контактном зоопарке, действующем при Ботаническом саду Иркутского государственного университета, приютили ондатру, найденную в подвале одного из офисных зданий в 130-м квартале. Пути миграции ондатр нередко проходят по территории города, поэтому животные иногда попадают в здания и не могут оттуда самостоятельно выбраться.

  • Хищники свили гнездо под носом у людей

    Хищники свили гнездо под носом у людей

    В Иркутске на чердаке пятиэтажного дома поселилась пара пустелег обыкновенных, являющихся хищными птицами из рода соколов. Птицы поселились по соседству с офисом ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в середине апреля, а сейчас, по предположению сотрудников высиживают яйца.

  • В память о Великой победе

    В память о Великой победе

    Учащиеся Объединенной детской школы искусств № 3 в Братске провели благотворительный концерт, посвященный Дню Великой Победы, собранные от которого средства в размере 150 тысяч рублей пойдут в помощь ветеранам. Благотворительные концерты учащиеся школы проводят три года подряд.

  • Всегда первые

    Всегда первые

    Команда Иркутской нефтяной компании стала победителем IV международного турнира «Кубок президента Федерации волейбола Республики Тыва», который с 21 по 24 апреля прошел в Кызыле. Нефтяники из Приангарья не проиграли ни одной игры на соревнованиях.

  • Все за книгами

    Все за книгами фото

    Площадь перед Дворцом спорта «Труд» в Иркутске 19-21 мая превратится в огромный «читальный зал». Впервые в истории города пройдет масштабный международный книжный фестиваль. В нем примут участие более 70 издательств и 50 писателей из России, Германии, Польши, Израиля.

  • Обыкновенный пофигизм

    Обыкновенный пофигизм

    Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам ликвидации последствий пожаров с главами МЧС, Иркутской области и Республики Бурятии заявил о намерении лично проверить ход работ по восстановлению домов, сгоревших в указанных регионах в конце апреля 2017 года.

  • В поисках новой большой нефти

    В поисках новой большой нефти

    ООО «Иркутская нефтяная компания» и Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам JOGMEC подписали в Москве соглашение об основных условиях сотрудничества по проведению совместных геологоразведочных работ в Восточной Сибири. Компании согласовали формат и основные параметры нового совместного проекта по проведению геологоразведочных работ, как минимум, на пяти лицензионных участках.

  • 08.05.2017

  • Марш торпедистов

    Марш торпедистов фото

    Накануне празднования дня Великой Победы к нам в редакцию обратился президент Фонда поддержки городских инициатив «Атмосфера» Антон Лебедев и предложил нам встретиться и написать об одном очень интересном человеке, нашем земляке.

  • 03.05.2017

  • Власти Приангарья не могут защитить леса от пожаров

    Власти Приангарья не могут защитить леса от пожаров

    Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка выступил с инициативой отобрать полномочия по охране лесов у проблемных регионов, в число которых входит и Иркутская область. Генпрокурор, выступая на пленарном заседании Совета Федерации, предложил передать эти полномочия на федеральный уровень.

  • «Россия против нашей энергонезависимости»

    «Россия против нашей энергонезависимости»

    Генеральный секретарь Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Энэбиш Оюунтэгш заявил о препятствиях со стороны России строительству гидроэлектростанции на притоке Селенги — реке Эгийн-Гол. Как сообщил Энэбиш Оюунтэгш в интервью корреспонденту «МК Байкал» в ходе выставки «Ворота в Азию» в Улан-Баторе, позиция России по этому вопросу связана с желанием не допустить энергетической независимости Монголии, а не с угрозами экологии Байкала.

  • Спасение Лаймы

    Спасение Лаймы

    В Иркутске сотрудники отдела полиции №4 задержали 32-летнего местного мужчину, который подозревается в краже привязанной возле продуктового магазина собаки породы сибирский хаски. Собаку по кличке Лайма удалось обнаружить в дворе дома в одном из садовых товариществ Иркутского района, сейчас собака возвращена хозяйке-инвалиду.