Иркутск: статьи

  • Погибли в кипятке

    Погибли в кипятке

    Кто ответит за гибель двух пенсионеров в Ангарске? Они не смогли выжить в собственной квартире после того, как на батарее сорвалась пробка

  • Коллекторов оштрафовали за смс-атаки

    Коллекторов оштрафовали за смс-атаки

    СМС-атаке со стороны коллекторов подвергся житель Иркутска. Его кредитный долг в размере 700 тысяч рублей банк продал коллекторскому агентству «Кредит Экспресс Финанс», которое забрасывало его сообщениями с требованием вернуть деньги. С жалобами на незаконные действия коллекторов мужчина обратился к судебным приставам. И они встали на его сторону.

  • Китайцу запретили строить в Листвянке

    Китайцу запретили строить в Листвянке

    Жители поселка Листвянка осенью обратились во все возможные инстанции с жалобой на строительство, которое по соседству ведут китайцы – они вскрывали горные породы близ берега. Информация о китайской застройке появилась во всех региональных СМИ. Правоохранительные органы выехали на место с инспекцией.

  • Мэр и зам погорели на взятке

    Мэр и зам погорели на взятке

    По сообщению СКР, сегодня в суд было направлено дело мэра Казачинско-Ленского района Александра Абраменко и его первого зама Артема Амосова. Год назад Абраменко и Амосов получили взятку – 2,5 миллиона рублей – от подрядчика, который строил полигон бытовых отходов.

  • Поплатился за рации

    Поплатился за рации

    В понедельник уволили троих представителей руководства Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний. Среди освобожденных от должности оказался начальник ГУФСИН по Иркутской области Анатолий Киланов.

  • Где байкальские деньги лежат?

    Где байкальские деньги лежат?

    Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ за 4 года направило 3,22 миллиарда рублей на сохранение озера Байкал.

  • Поднимите нам явку

    Поднимите нам явку

    Руководящий состав «Единой России» в рамках своего регионального турне намерен посетить Иркутск. Точная дата этого события пока неизвестна. Основная миссия партийцев – призвать иркутян прийти на выборы президента.

  • Путин пообещал Иркутску стадион
    2

    Путин пообещал Иркутску стадион

    Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Среди прочих тем президент поставил вопрос о строительстве крытого стадиона для игры в хоккей с мячом. Если будет стадион, то в Иркутской области в 2020 году проведут чемпионат мира по бенди. К этому вопросу президент перешел после того, как губернатор рассказал о том, что область снизила задолженность по зарплате в шесть раз.

  • Если друг оказался вдруг – не друг

    Если друг оказался вдруг – не друг фото

    Проблема бесхозных животных сегодня характерна для любого города. Радикального ее решения никем не предложено. Существующие официальные способы – половинчатые. Муниципалитеты заключают с собачьими приютами контракты на отлов определенного количества животных, однако это количество всегда в разы меньше даже того общего числа собак на улицах, которое называют осторожные эксперты. В Иркутске по официальной статистике их порядка трех тысяч.

  • Страшный клад

    Страшный клад фото

    Синтетические наркотики входят в нашу жизнь незаметно: продажа «дури» окончательно ушла в Интернет, никто в Иркутске больше не пишет на стенах домов и заборах телефоны дилеров, явки и пароли засекречены сетью. Полиция и наркологи бьют тревогу: нужно срочно организовать общее противодействие. Может ли общество само бороться с анонимной системой распространения «дури» в Интернете, если эта система привлекает самую активную часть общества для рекламы «синтетики»?

  • Живое имущество

    Живое имущество фото

    Жутковатая история случилась в Усть-Илимске: во дворе пустующего частного владения на привязи умирали голодной смертью собаки. Находились они там не день и не два – гораздо, гораздо дольше… По соседству – такие же частные дома. В них жили люди, которым не было дела до истощенных погибающих животных.

  • Волшебная лиственница

    Волшебная лиственница фото

    Еще совсем недавно препараты из лиственницы были чем-то экспериментальным, малопонятным. Но иркутские ученые, которые открыли способ получения из древесины полезных для человеческого организма веществ, довели их до промышленного производства.

  • «Единоросс» и дикорос

    «Единоросс» и дикорос

    Всю прошлую неделю шумели народные страсти, спровоцированные инициативой депутата Николая Николаева по грядущему изменению законодательства на сбор дикоросов. Депутат со товарищи считают, что государство должно контролировать собирательство. Народ, как мы выяснили, с ними категорически не согласен.

  • 16.02.2018

  • Финансирование на вывоз снега планируется увеличить в Иркутске

    Финансирование на вывоз снега планируется увеличить в Иркутске

    Финансирование на вывоз снега планируется увеличить в Иркутске. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании городской Думы.

  • 14.02.2018

  • Война минздрава против журналистов: счет в пользу Вики Ивановой

    Война минздрава против журналистов: счет в пользу Вики Ивановой фото

    На прошлой неделе в социальных сетях развернулось сражение за жизнь Вики Ивановой, 14-летней иркутянки, единственной в Иркутской области девочки с пересаженным сердцем. Сражение – очередное, ибо родители Вики вместе с иркутскими журналистами сначала боролись за операцию, теперь вот – за лекарства. Минздрав Иркутской области снова оказался не на высоте: они и тут умудрились обвинить журналистов в «войне против минздрава».

  • Над Байкальском сгущаются тучи
    1

    Над Байкальском сгущаются тучи

    Председатель правительства области Руслан Болотов обнародовал информацию об объектах недвижимости, переданных БЦБК. Оказалось, что области ушли не все объекты.

  • Собаководы региона нуждаются в "гуманных" притравочных станциях
    1

    Собаководы региона нуждаются в "гуманных" притравочных станциях фото

    Зоозащитники давно поссорились с охотниками на почве притравочных станций. Чтобы воспитать охотничью собаку, ей нужно с самого раннего возраста давать почувствовать запах дикого зверя, она должна уметь правильно лаять и не бояться хищника. Но депутат Госдумы Николай Николаев выступил против притравочных станций, и другие депутаты считают, что медведю и собаке нужно предоставить «равные условия».

  • Дело о потерянной ноге: кто довел жительницу Усть-Илимска до ампутации?

    Дело о потерянной ноге: кто довел жительницу Усть-Илимска до ампутации?

    100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда взыскал Усть-Илимский горсуд в пользу жительницы поселка Железнодорожный Усть-Илимского района с городской поликлиники №2. По мнению суда, из-за дефектов медицинской помощи, оказанной поликлиникой, женщина лишилась ноги. А это значит, что женщину можно было спасти – до какого-то момента. Мы попытались разобраться, в каком же месте произошел сбой медицинской системы.

  • Холодные сокровища

    Холодные сокровища фото

    Первый контактный музей оружия открывается в Иркутске на этой неделе. Иркутяне полюбили подобные музеи и выставки: они уже трогали и кроликов, и оленей, и даже змей. Теперь в руки можно будет взять пистолет-пулемет, «звездочки» ниндзя или казацкие шашки.

  • Домик с фекалиями: кто должен отвечать за "пограничное" ЖКХ?

    Домик с фекалиями: кто должен отвечать за "пограничное" ЖКХ? фото

    «Пограничные» аварии ЖКХ – это когда авария случается на «ничейном участке»: между несколькими зонами ответственности. Как показывает иркутская практика, крайними всегда остаются простые жители: они неделями живут без воды или с жутким запахом канализации.

  • Заповедники своими глазами

    Заповедники своими глазами фото

    В Иркутске открылась самая посещаемая выставка в мире. Она проходит в рамках масштабного общероссийского фестиваля «Первозданная Россия» при поддержке «Иркутской нефтяной компании». За три года ее посмотрели более 2,5 миллиона человек в 70 странах мира. Задача выставки – показать уникальность России как одной из самых красивых стран мира. Сотни фотошедевров представляют необычные природные ландшафты, заповедные места, богатейший мир обитателей лесов и морей.

  • Ответят за ногу

    Ответят за ногу

    Управляющая компания ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» заплатит 55 тысяч рублей за моральный вред, который был причинен 13-летней иркутянке, когда она поскользнулась на обледеневшем тротуаре и получила перелом.

  • ИЗТМ обанкротят?

    ИЗТМ обанкротят?

    8 февраля в Иркутский арбитражный суд подан иск на АО «Промышленное объединение «Иркутский завод тяжелого машиностроения». Иск зарегистрирован в электронной картотеке суда. Предприятие хотят признать банкротом. Судебное заседание по делу пока не назначено.

  • Кто быстрее: Путин или Навальный?

    Кто быстрее: Путин или Навальный?

    В иркутских социальных сетях несколько дней назад появился лайфхак: «Если у вас во дворе не убирают снег, напишите на сугробах любой краской «НАВАЛЬНЫЙ» — уберут в тот же день. Проверьте». Ангарск проверил…

  • Новый аэропорт отменили

    Новый аэропорт отменили

    Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что средства на строительство нового аэропорта в Иркутске в настоящий момент в бюджете РФ не предусмотрены. Хорошо это для Иркутской области или плохо? Учитывая, что ничего кроме раздражения последние тридцать лет эта тема не вызывает, наверное, чем-то и хорошо.

  • 08.02.2018

  • Таксуем по России

    Таксуем по России

    Таксист Дмитрий Кузнецов знаменит тем, что развлекает пассажиров своими песнями. Недавно один из клиентов подсказал ему идею: ехать от Иркутска до Москвы, таксуя и распевая песни.

  • Музыкальное необразование

    Музыкальное необразование фото

    Частное музыкальное образование в Иркутске занимает сегодня место привычных «музыкалок». На популярные инструменты в «музыкалке» попасть достаточно сложно: на барабаны открывается одно место, на гитару каждый мастер берет не больше пяти человек. А тут каждая эстрадная студия набирает как минимум по 100 учеников. Хотя стоимость высока – в среднем на 10 занятий выходит около 6 тысяч рублей, и корочек не дают, клиенты довольны: им обещают, что играть научат.

  • 07.02.2018

  • Поколение соцсетей пишет президенту…

    Поколение соцсетей пишет президенту…

    «Наш город живет сам по себе. Здесь не соблюдаются ни нормы, ни законы», – месяц назад сообщила президенту страны юная жительница Усть-Илимска. Ей 18 лет, она сомневается, что президент знает о существовании такого города. Ведь если знает, то почему бросил его жителей на произвол судьбы? Неожиданный, скажем прямо, упрек. И вызван он, как мы выяснили, «мусором» из соцсетей.

  • Дети в приоритете

    Дети в приоритете

    Более 60 млн рублей пожертвовала компания на благотворительные проекты регионального отделения Российского детского фонда

  • Майнинг-ферма обкрадывала трампарк

    Майнинг-ферма обкрадывала трампарк

    Майнинг-ферму, работающую в одном из помещений МУП «Ангарский трамвай», обнаружила контролер энергосбытовой компании. Специалиста заинтересовало, какое же подразделение на территории предприятия потребляет невероятно огромное количество электроэнергии.