Суд восстановил Анжелику Назимову на посту председателя думы Вихоревки

19 апреля 2017 в 06:51, просмотров: 1418

Накануне, 18 апреля, Иркутский областной суд восстановил на посту председателя думы Вихоревского муниципального образования Братского района Анжелику Назимову, которая была отстранена от этой должности в декабре 2015 года по решению коллег-депутатов. Как сообщила «МК Байкал» сегодня, 19 апреля, Анжелика Назимова, Иркутский облсуд отменил решение Братского районного суда, отказавшегося ранее восстанавливать ее в должности.

«Со вчерашнего дня решение вступило в силу, я весь день находилась в суде, поэтому не смогла приступить к работе, — рассказала «МК Байкал» Анжелика Назимова. — Сегодня я пришла на работу вместе с сотрудниками аппарата думы и не смогла попасть в свой кабинет, его дверь закрыта. Я обратилась к главе Вихоревки с просьбой обеспечить мне доступ в кабинет, но получила отказ. Сейчас я написала ему официальное обращение».

Как подчеркнула Анжелика Назимова, ей важно попасть в кабинет председателя думы, чтобы убедиться в сохранности печатей, официальных документов и отозвать все доверенности на имя работавшей председателем думы до решения суда Елены Ясинской. Анжелика Назимова также проинформировала о происходящем администрацию Братского района, которой ранее принадлежало здание администрации Вихоревки.

В пресс-службе Иркутского областного суда «МК Байкал» подтвердили восстановление Назимовой в должности. По данным пресс-службы, суд пришел к выводу, что у думы не было оснований отстранять ее от должности и избирать нового председателя.

Как сообщал «МК Байкал», в декабре 2015 года дума Вихоревки на внеочередном заседании досрочно освободила от должности председателя городского парламента Анжелику Назимову, которая занимала этот пост с 2012 года. По мнению депутатов, Назимова на протяжении практически всего периода работы недобросовестно относилась к исполнению своих обязанностей, нарушала требования регламента думы, препятствовала нормальной и эффективной деятельности не только городского парламента, но и администрации поселения. Кроме того, со слов депутатов, Назимова могла позволить себе на заседаниях грубое и неэтичное поведение, вплоть до личных оскорблений присутствующих на заседаниях.

Поведение Назимовой было рассмотрено на заседании комиссии по депутатской этике, а затем на заседании думы. Позже депутаты Вихоревского МО единогласно проголосовали за досрочное освобождение от должности председателя думы Анжелики Назимовой. На эту должность была избрана Елена Ясинская.

Сама Анжелика Назимова опровергла факт отстранения ее от должности председателя думы и обвинения депутатов в недостойном поведении. Как сообщила «МК Байкал» парламентарий, она как председатель не созывала заседание думы, на котором был якобы избран новый спикер, и ее не поставили в известность о его проведении. Назимова уверена, что при принятии этого решения не были соблюдены нормы ни Устава города, ни Регламента, поэтому де-юре она остается председателем думы.

Между тем в январе 2016 года СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении Анжелики Назимовой, которая подозревалась в нанесении побоев главе муниципалитета Геннадию Пуляеву. По версии следствия, в конце декабря 2015 года у подозреваемой и главы муниципального образования произошел конфликт из-за отстранения ее от должности председателя думы. В июле 2016 года дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Материалы по теме:

Возбуждено дело об избиении главы Вихоревского МО женщиной-депутатом

Дума Вихоревского МО прекратила полномочия председателя думы за недобросовестное отношение к работе

Кому выгоден Вихоревский путч






Партнеры