Возбуждено дело об избиении главы Вихоревского МО женщиной-депутатом

22 января 2016 в 07:40, просмотров: 933

Депутат думы Вихоревского МО Анжелика Назимова и глава муниципалитета Геннадий Пуляев. Фото с baikal-info.ru, adm-vih.ru

Следственные органы СУ СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении депутата думы Вихоревского муниципального образования, которая подозревается в нанесении побоев главе муниципалитета Геннадию Пуляеву. Как сообщила сегодня, 22 января, пресс-служба следственного управления СКР, по версии следствия, в конце декабря 2015 года у подозреваемой и главы муниципального образования произошел конфликт из-за отстранения ее от должности председателя думы.

«Данное решение было принято депутатами на заседании думы. В ходе выяснения отношений женщина причинила главе поселения телесные повреждения, — рассказали в пресс-службе. — Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия».

Как сообщал «МК Байкал», в декабре 2015 года дума Вихоревского муниципального образования Братского района на внеочередном заседании досрочно освободила от должности председателя городского парламента Анжелику Назимову, которая занимала этот пост с 2012 года. По мнению депутатов, Назимова на протяжении практически всего периода работы недобросовестно относилась к исполнению своих обязанностей, нарушала требования регламента думы, препятствовала нормальной и эффективной деятельности не только городского парламента, но и администрации поселения.

Кроме того, со слов депутатов, Назимова могла позволить себе на заседаниях грубое и неэтичное поведение, вплоть до личных оскорблений присутствующих на заседаниях. Такие факты не могли остаться без внимания депутатов. Поведение Назимовой было рассмотрено на заседании комиссии по депутатской этике, а затем на заседании думы. Позже депутаты Вихоревского МО единогласно проголосовали за досрочное освобождение от должности председателя думы Анжелики Назимовой. На эту должность была избрана Елена Ясинская.

Как сообщили «МК Байкал» в администрации Вихоревского МО, Анжелика Назимова не согласилась с решением думы, сидела у себя в кабинете и не пускала в него нового председателя думы. Когда Елена Ясинская пришла туда вместе с представителями администрации Назимова якобы устроила драку, не пускала никого в кабинет, пришлось вызывать полицию. Сейчас Ясинской выделен другой кабинет.

Сама Анжелика Назимова опровергла факт отстранения ее от должности председателя думы и обвинения депутатов в недостойном поведении. Как сообщила «МК Байкал» парламентарий, она как председатель не созывала заседание думы, на котором был якобы избран новый спикер, и ее не поставили в известность о его проведении. Назимова уверена, что при принятии этого решения не были соблюдены нормы ни Устава города, ни Регламента, поэтому де-юре она остается председателем думы.




Партнеры