Иркутская «Байкал-Энергия» обыграла «Водник» со счетом 3:4 в матче-переигровке

6 марта 2017 в 11:13, просмотров: 1187

Иркутский хоккейный клуб «Байкал-Энергия» одержал победу со счетом 3:4 над архангельским «Водником» в матче-переигровке, назначенном Федерацией хоккея с мячом России после аннулирования результатов предыдущей игры, в которой командами было забито 20 автоголов. Как сообщает пресс-служба иркутской команды, теперь «Байкал-Энергии» предстоит встретиться в четвертьфинале с кемеровским «Кузбассом».

«В составе иркутской «Байкал-Энергии» отличились Евгений Иванушкин, пробивший ворота соперника трижды, и Станислав Исмагилов, - сообщает пресс-служба. – В составе «Водника» отличился Александр Антонов и дважды – Сергей Перминов».

Теперь иркутским хоккеистам предстоит встретиться в четвертьфинале с кемеровским «Кузбассом», первые два матча серии пройдут в Иркутске 9 и 10 марта. Руководством клуба принято решение провести игры на стадионе «Рекорд» из-за плохого состояния ледового покрытия на «Труде».

В других мачтах четвертьфинала между собой сыграют «СКА-Нефтяник» из Хабаровска и новосибирский «Сибсельмаш». С архангельским «Водником» сыграет «Уральский трубник» из Первоуральска, а с красноярским «Енисеем» - ульяновская «Волга».

Как сообщал «МК Байкал», матч-переигровка был назначен Контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации хоккея с мячом России после того, как 26 февраля в состоявшемся в Архангельске матче хоккеисты местного «Водника» и иркутской «Байкал-Энергии» забили в свои ворота 20 мячей и ни одного мяча – в ворота соперника. Результаты данного матча были аннулированы, главные и старшие тренеры обеих команды дисквалифицированы, на команды наложены штрафы по 300 тыс. рублей. После дисквалификации главного тренера Евгения Ерахтина на срок 2,5 года руководство «Байкал-Энергии» расторгло с ним контракт, обязанности главного тренера исполняет Владимир Янко, ранее занимавший пост спортивного директора клуба.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Руководство иркутского ХК «Байкал-Энергия» расторгло контракт с главным тренером

Результаты скандального матча «Байкал-Энергии» и «Водника» аннулированы

Главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин дисквалифицирован после матча с «Водником»

Начальник «Водника» назвал скандальный матч с иркутской «Байкал-Энергией» протестом





Партнеры