Сергей Брилка назвал незаконным отстранение главы Вихоревки от должности

12 мая 2017 в 13:21, просмотров: 602

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка назвал незаконным распоряжение губернатора Сергея Левченко об отрешении от должности главы Вихоревки Геннадия Пуляева, которое вступило в силу 10 мая. Как сообщил сегодня, 12 мая, Сергей Брилка на заседании Ассоциации муниципальных образований области, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», к такому мнению пришли юристы Законодательного собрания.

«Думаю, что там будет суд, во всяком случае, мэр так и сказал, - рассказал Сергей Брилка. – Я сам был свидетелем нескольких заседаний КЧС, где полпред президента в СФО требовал от губернатора снять непосредственных виновных в срыве отопительного сезона – министра ЖКХ и его заместителей, которые не выполнили свои должные обязанности. Мэр может хоть на уши встать, если у него нет денег на ремонт теплоисточника, никто ему их не даст, скажут, мол, уже давали, хватит».

Как сообщал «МК Байкал», Геннадий Пуляев намерен в суде обжаловать распоряжение губернатора о своем отстранении. Пуляев считает решение несправедливым и недоумевает, почему губернатор, прежде чем принять такое серьезное решение, которое для Иркутской области стало прецедентом, с ним даже не встретился.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Экс-глава Вихоревки намерен обжаловать отрешение его губернатором от должности

Исполняющим обязанности главы Вихоревки стал Сергей Касьянов

Левченко отрешил от должности главу Вихоревки Пуляева за срыв отопительного сезона




    Партнеры