Экс-глава Вихоревки намерен обжаловать отрешение его губернатором от должности

11 мая 2017 в 10:16, просмотров: 845

Бывший глава Вихоревского муниципального образования Геннадий Пуляев намерен до 20 мая 2017 года обжаловать распоряжение губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который накануне, 10 мая, отрешил градоначальника от должности. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 11 апреля, Геннадий Пуляев, он считает это решение несправедливым и недоумевает, почему Левченко с ним даже не встретился.

«Я не знаю, кто преподнес губернатору всю сложившуюся ситуацию так плачевно, что он принял решение об отрешении, даже не переговорив со мной. Я все-таки выборное должностное лицо, глава муниципального образования. Думаю, не без участия мэра Братского района это все произошло, — уверен Геннадий Пуляев. — Вина за прошедший отопительный сезон лежит не только на мне, много за кем грехи есть. Кроме того, отопительный сезон был сложным, но он не был сорван. Это неверная формулировка».

Как подчеркнул Геннадий Пуляев, если этот прецедент останется без внимания, областные власти смогут отправить в отставку любого мэра. «В рамках 131-го ФЗ должность главы уже изначально виноватая. Так можно будет любого мэра снять с должности – из-за отопительного сезона, пожара или ДТП, произошедшего из-за неверного размещения дорожных знаков», — отметил бывший глава Вихоревки.

Как сообщал «МК Байкал», Левченко подписал распоряжение об отрешении от должности главы Вихоревки Геннадия Пуляева, бездействие которого по обеспечению жителей теплоснабжением суд признал незаконным. Распоряжение вступило в силу 10 мая. Исполняющим обязанности главы муниципалитета на основании Устава Вихоревки стал Сергей Касьянов, работавший первым заместителем бывшего градоначальника.

Материалы по теме:

Исполняющим обязанности главы Вихоревки стал Сергей Касьянов

Левченко отрешил от должности главу Вихоревки Пуляева за срыв отопительного сезона





Партнеры