Левченко отрешил от должности главу Вихоревки Пуляева за срыв отопительного сезона

10 мая 2017 в 07:25, просмотров: 918

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал распоряжение об отрешении от должности главы Вихоревского муниципального образования Геннадия Пуляева, бездействие которого по обеспечению жителей теплоснабжением суд признал незаконным. Как сообщается в документе, опубликованном сегодня, 10 мая, в газете «Областная», распоряжение вступило в силу со дня его официального опубликования.

«Геннадий Пуляев как глава администрации Вихоревского муниципального образования совершил действия, влекущие нарушение прав и свобод человека и гражданина, что установлено решением Братского районного суда от 29 октября 2016 года и апелляционным определением Иркутского областного суда от 21 марта 2017 года», — подчеркивается в распоряжении.

Братский районный суд по требованию прокуратуры признал незаконным бездействие администрации Вихоревки по обеспечению жителей теплоснабжением с 21 сентября по 13 декабря 2016 года. Иркутский областной суд оставил это решение без изменений.

Как сообщал «МК Байкал», прокуратура Братского района направила письмо в думу Вихоревки, в котором призвала депутатов отправить в отставку главу города Геннадия Пуляева, бездействие которого во время отопительного сезона признано незаконным решением суда. В апреле прокурор лично представил информацию о бездействии Пуляева в период отопительного сезона, однако депутаты не приняли никакого решения, пообещав прислать свой ответ прокурору позже.

На отставке Геннадия Пуляева также настаивает Анжелика Назимова, которая была отстранена от должности председателя местной думы. Назимова по суду добилась восстановления в должности, однако депутаты проигнорировали это решение. Сейчас Назимова добивается исполнения решения суда, отставки Пуляева, выплаты долгов по зарплате перед сотрудниками ЖКХ-сферы посредством бессрочной голодовки.

Материалы по теме:

Прокуратура Братского района призвала депутатов Вихоревки отправить в отставку главу города

Повторно отстраненная от должности председателя думы Вихоревки Назимова объявила голодовку




    Партнеры