Возбуждено дело о вымогательстве денег внуком экс-директора Усольского кадетского корпуса

19 апреля 2017 в 13:53, просмотров: 830

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту вымогательства денег у сверстника учеником восьмого класса Усольского гвардейского кадетского корпуса Анара Ахадова, который является внуком уволенного сегодня, 19 апреля, директора учреждения Мирзы Ахадова. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе регионального управления СКР, дело возбуждено по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

«Уголовное дело возбуждено сегодня, 19 апреля», — отметили в пресс-службе.

Как сообщил «МК Байкал» источник в правоохранительных органах, 17 апреля 2017 года Анар Ахадов вместе с еще одним воспитанником Усольского кадетского корпуса избили другого восьмиклассника. Сначала у него вымогали 300 рублей, после чего потерпевший пожаловался социальному педагогу. Узнав об этом, Ахадов стал бить сверстника и требовать у него 800 рублей.

Как сообщал «МК Байкал», сегодня, 19 апреля, министерство образования Иркутской области уволило назначенного в конце 2016 года директора Усольского гвардейского кадетского корпуса Мирзу Ахадова. Официальная причина увольнения – нежелание Ахадова находить взаимопонимание с чиновниками министерства по выводу учреждения из кризиса.

Ранее представители общественности Усолья-Сибирского, в числе которых лидер местного отделения «Единой России» Сергей Рыбинский, заявили о необходимости принятия срочных мер властями региона для кардинального решения проблемы избиений и дедовщины в Усольском кадетском гвардейском корпусе. По их мнению, Усольский кадетский корпус из учебного заведения, где должны готовить офицеров, по факту давно превратился в учреждение с неуставными отношениями.

Материалы по теме:

Минобр Приангарья уволил директора Усольского кадетского корпуса Мирзу Ахадова

Минобр Иркутской области уволил восемь педагогов из Усольского кадетского корпуса

Воспитатели кадетского корпуса в Усолье заявили о давлении со стороны Минобра Приангарья




    Партнеры