Минобр Приангарья уволил директора Усольского кадетского корпуса Мирзу Ахадова

19 апреля 2017 в 10:57, просмотров: 1136

Сегодня, 19 апреля, министерство образования Иркутской области досрочно расторгло трудовой контракт с директором школы-интерната «Усольский кадетский корпус» Мирзой Ахадовым, который был назначен на эту должность в конце декабря 2016 года. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе министерства, в настоящее время обязанности директора временно исполняет заместитель директора по учебной работе Тамара Соколова.

«По решению работодателя трудовой договор был расторгнут досрочно, - рассказали в пресс-службе. - Человек несколько месяцев возглавлял учреждение, тем не менее, взаимопонимания, какой-то поддержки по поводу вывода образовательной организации из кризиса, к сожалению, мы от него не получили. Директор как-то предпочел не участвовать в этом вопросе».

В пресс-службе пояснили, что следующий директор будет выбран по результатам аттестационной комиссии, в которую войдут представители министерства, регионального Рособрнадзора и профсоюза работников образования. Кандидатуры потенциальных директоров смогут выдвинуть как министерство, так и власти и общественность Усолья-Сибирского, главное, чтобы кандидаты соответствовали квалификационным требованиям.

В Минобре не смогли прокомментировать неофициальную информацию о возбуждении накануне, 18 апреля, уголовного дела по факту вымогательств денег у кадетов учеником восьмого класса, который является внуком Мирзы Ахадова. В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области корреспонденту «МК Байкал» заявили, что пресс-релиз по этой теме готовится к публикации.

Также неофициально известно, что после своего увольнения Мирза Ахадов собрал учителей и попросил организовать забастовку с целью его поддержки.

Как сообщал «МК Байкал», 22 марта 2017 года министерство образования Иркутской области уволило восемь педагогов, преподававших в Усольском гвардейском кадетском корпусе, объяснив данное решение несоответствием уволенных квалификационным требованиям. В министерстве уволенных назвали «людьми с сомнительным прошлым». Обучением и воспитанием учеников займется оставшийся педагогический персонал.

Ранее воспитатели Усольского кадетского корпуса заявили о оказываемом министерством образования области на них давлении. По словам работников, неугодных министерству педагогов сотрудники министерства вынуждают уволиться по собственному желанию, грозя в случае отказа начать увольнения по статье.

Ранее Минобр Приангарья также опроверг факт избиения 14-летнего воспитанника старшеклассниками. По данным министерства, ни педагоги, ни другие учащиеся не подтверждают, что избиение имело место, а ребенок получил повреждения при падении с лестницы. Между тем отец мальчика рассказал, что он был вынужден самостоятельно доставить ребенка в больницу. Там у него были диагностированы гематомы и закрытая черепно-мозговая травма. По его словам, его сына специально сбили с ног на лестнице, а после наступили на голову и давили ногой, одетой в тяжелые берцы.

Материалы по теме:

Минобр Иркутской области уволил восемь педагогов из Усольского кадетского корпуса

Воспитатели кадетского корпуса в Усолье заявили о давлении со стороны Минобра Приангарья

Минобр Приангарья опроверг факт избиения учащегося в Усольском кадетском корпусе






Партнеры