Минобр Приангарья опроверг факт избиения учащегося в Усольском кадетском корпусе

20 марта 2017 в 12:04, просмотров: 737

Министерство образования Иркутской области опровергло факт избиения 14-летнего учащегося в школе-интернате «Усольский гвардейский кадетский корпус», о котором сообщил отец пострадавшего ребенка. Как сообщили сегодня, 20 марта, «МК Байкал» в пресс-службе региональном Минобразования, ни учащиеся, ни педагоги кадетского корпуса не подтверждают, что ребенка избили одинадцатиклассники, поэтому факт избиения пока не подтверждается.

«Инцидент произошел в четверг, а в пятницу в кадетском корпусе работали наши специалисты и специалисты Следственного комитета. До сих пор факт избиения мальчика не подтверждается, ни другие воспитанники, ни работники интерната не подтверждают, что ребенка избили, - сообщили в пресс-службе. - Известно только, что дети шли на самоподготовку, на лестнице один из них упал. Не установлено, что его кто-то толкал».

Также в пресс-службе заявили, что к преподавателям, которые не сопровождали детей, передвигавшихся по коридорам, будут применены дисциплинарные взыскания.

Как сообщал «МК Байкал», бывший сотрудник Усольского кадетского корпуса заявил об избиении его 14-летнего сына. По словам мужчины, его сына сбили с ног, прижали к полу и давили ногой на голову. В результате ребенок госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и гематомами. Отец мальчика говорит, что с ним до сих пор не связались ни руководство школы-интерната, ни сотрудники министерства образования. В свою очередь, директор кадетского корпуса в местных СМИ сообщил, что дети просто играли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Отец ребенка обвинил руководство Усольского кадетского корпуса в замалчивании фактов избиения воспитанников

Общественница намерена обратиться в прокуратуру по факту избиения детей в Усольском кадетском корпусе






Партнеры