Отец ребенка обвинил руководство Усольского кадетского корпуса в замалчивании фактов избиения воспитанников

20 марта 2017 в 08:26, просмотров: 709

Бывший начальник первого курса и воспитатель   кадетской школы-интерната «Усольский гвардейский кадетский корпус»  Дмитрий Гончаров обвинил руководство учебного заведения и министерство образования региона в замалчивании фактов избиения воспитанников после того, как он самостоятельно доставил в Усольскую городскую больницу после избиения 16 марта своего   четырнадцатилетного сына.  Как сообщил МК «Байкал» сегодня, 20 марта, Дмитрий Гончаров, его сын в настоящее время находится в больнице, ему поставлен диагноз черепно-мозговая травма, но до настоящего времени никто из чиновников даже не поинтересовался судьбой его ребенка.

«16 марта в 18.30 я получил от своего сына, который всего два месяца учится в кадетском корпусе «смс» странного содержания. Он писал, что у него болит ухо и голова и что его тошнит. Я стал звонить, что бы понять, что с ним случилось. Долго не мог дозвониться, он не отвечал. Потом, наконец, ответил, говорил с трудом, плакал, - рассказал МК «Байкал» Дмитрий Гончаров. – Я стал настойчиво спрашивать, что же произошло. Он рассказал, что  11 кадетов сбили его с ног и один из них прижал его правой щекой к бетонному полу, наступив на левую сторону лица ногой, обутой в берцы. Потом стал с силой давить, это продолжалось очень долго. Ребенок мне сказал: «Папа, я думал, что у меня голова сейчас разорвется как арбуз».

По словам Дмитрия Гончарова, он сразу связался с воспитателем, но тот заявил, что он не в курсе произошедшего. «Я там работал, я знаю, как там все это обставляется, и как там все пытаются скрыть, поэтому я попросил воспитателя срочно доставить моего ребенка на КПП. Оттуда я его уже забрал и сам повез в больницу. По дороге его вырвало несколько раз», - рассказал отец мальчика.  

Дмитрий Гончаров возмущен тем, что с ним до сих пор никто из руководства кадетского корпуса не связался и даже не спросил о состоянии мальчика. Никаких звонков и вопросов не поступило также из регионального министерства образования. Более того, по его словам, директор учебного учреждения уже выступил в местных СМИ и озвучил свою версию произошедшего, заявив, что никакой драки не было, просто дети играли.

Дмитрий Гончаров работал в кадетском корпусе с сентября 2016 года и был одним из инициаторов увольнения прежнего директора Игоря Пименова. С   января по март 2017 года он был начальником и воспитателем первого курса. Новое руководство уволило его по формальному признаку из-за отсутствия педагогического образования.    

Как сообщал МК «Байкал»,   председатель Усольского отделения Российского Детского фонда, член общественной палаты и почетный гражданин города Тамара Молоткова заявила о  намерении обратиться с жалобой в прокуратуру Иркутской области по факту систематического избиения кадетов  в Усолье и  на бездействие  министерства образования Иркутской области.  16 марта в Усольскую детскую городскую больницу поступило два воспитанника кадетского корпуса, один из которых с закрытой черепно-мозговой травмой находится в лечебном заведении в настоящее время.

Материалы по теме:

Общественница намерена обратиться в прокуратуру по факту избиения детей в Усольском кадетском корпусе

Минобр Приангарья назначил нового директора кадетского корпуса в Усолье

Глава СКР Приангарья заявил о чрезвычайном недофинансировании социальной сферы региона

Выборы директора Усольского кадетского корпуса решено провести на конкурсной основе




    Партнеры