Общественница намерена обратиться в прокуратуру по факту избиения детей в Усольском кадетском корпусе

20 марта 2017 в 07:46, просмотров: 863

Председатель Усольского отделения Российского Детского фонда, член общественной палаты и почетный гражданин города Тамара Молоткова намерена обратиться с жалобой в прокуратуру Иркутской области по факту систематического избиения воспитанников кадетской школы-интерната «Усольский гвардейский кадетский корпус» и бездействия в связи с этой ситуацией министерства образования Иркутской области. Как сообщила «МК Байкал» сегодня, 20 марта, Тамара Молоткова, в четверг вечером, 16 марта, в Усольскую детскую городскую больницу поступило два воспитанника кадетского корпуса, один из которых с закрытой черепно-мозговой травмой находится в лечебном заведении в настоящее время.

«В Усольском кадетском корпусе постоянно избивают детей. Последняя массовая драка произошла здесь в январе этого года. На прошлой неделе, в четверг вечером, в Усольскую городскую больницу привезли двух детей - одного с ушибом правой кисти, второго с закрытой черепно-мозговой травмой, - сообщила Тамара Молоткова. – Один ребенок, у которого черепно-мозговая травма, до сих пор  остается в больнице с диагнозом сотрясение мозга. В январе воспитанники собирались объявить голодовку, но в министерстве образования региона утверждают, что  никаких проблем там нет».

По ее словам, министерство образования замалчивает истинное положение дел в этом учебном учреждении. С назначением нового директора положение дел там не изменилось, детей продолжают избивать, при этом стараются при обращении в больницу выдавать эти инциденты за бытовые травмы.

«25 января я была на приеме у министра образования региона Перегудовой, но она мне сказала, что никаких проблем в кадетском корпусе нет. Она просто ничего не хочет делать, ей ничего не надо», - сказала Тамара Молоткова МК «Байкал».

Как сообщал «МК Байкал», министерство образования Иркутской области в конце 2016 года назначило новым директором кадетской школы-интерната «Усольский гвардейский кадетский корпус» Мирзу Ахадова, который был выбран на конкурсной основе. По мнению чиновников  регионального министерства, Ахадов является опытным педагогическим работником, который много лет возглавлял различные образовательные учреждения в Республике Бурятия.

Материалы по теме:

Минобр Приангарья назначил нового директора кадетского корпуса в Усолье

Глава СКР Приангарья заявил о чрезвычайном недофинансировании социальной сферы региона

Выборы директора Усольского кадетского корпуса решено провести на конкурсной основе

 




    Партнеры