Сергей Левченко призвал КПРФ поддержать арестованного мэра Тайшетского района

20 марта 2017 в 09:07, просмотров: 872

Губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Левченко на 4-м съезде Ассоциации «Товарищ» призвал однопартийцев поддержать мэра Тайшетского района Александра Величко, взятого под стражу в связи с подозрением в мошенничестве. Как сообщила пресс-служба обкома КПРФ, по мнению Левченко, против главы района возбудили политически мотивированное дело.

«Мы должны поддержать его» - заявил Сергей Левченко.

Каким образом коммунисты собираются оказывать поддержку арестованному соратнику, в обкоме не сообщили.

Ассоциация «Товарищ» объединяет депутатов, помощников депутатов всех уровней и глав муниципальных образований, избранных при поддержке КПРФ. На съезд собрались 71 делегат из 94 и более 60 приглашенных — первых секретарей местных отделений и активистов КПРФ.

Как сообщал «МК Байкал», 4 марта 2017 года Тайшетское отделение КПРФ провело в городе митинг против заключения под стражу Александра Величко. На площади «Юбилейная» на акцию протеста собралось не менее 300 человек. Резолюцию митинга с требованием освободить мэра из-под стражи подписало 220 человек.

16 февраля 2017 года депутаты Заксобрания Иркутской области от КПРФ направили обращение в адрес руководителя СУ СКР по региону Андрей Бунева с просьбой назвать причины ареста Александра Величко. Ранее 14 февраля бюро обкома КПРФ назвало возбуждение дела против Величко и заключение его под стражу политическим заказом.

Тайшетский районный суд заключил Величко под стражу на срок до 4 апреля 2017 года. Мэра района подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Величко в 2013 году присвоил артезианские скважины в Тайшете, которые находились в муниципальной собственности.

Материалы по теме:

Тайшетское отделение КПРФ провело митинг против ареста мэра района Величко

Депутаты Заксобрания Приангарья от КПРФ потребовали объяснить арест мэра Тайшетского района

КПРФ назвала политическим заказом арест мэра Тайшетского района Александра Величко

Разоблачение тайшетского Робин Гуда




    Партнеры