Тайшетское отделение КПРФ провело митинг против ареста мэра района Величко

6 марта 2017 в 07:33, просмотров: 1076

В субботу, 4 марта, Тайшетское отделение КПРФ провело в городе митинг против заключения под стражу мэра Тайшетского района Александра Величко, подозреваемого в мошенничестве. Как сообщается на сайте обкома партии, на площади «Юбилейная» на акцию протеста собралось не менее 300 человек.

«Среди участников митинга были не только жители Тайшета, но и Нижнезаимского и Шелеховского муниципальных образований, — отмечено на сайте. — Резолюцию митинга с требованием освободить мэра из-под стражи подписало 220 человек».

Как сообщал «МК Байкал», 16 февраля 2017 года депутаты Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ направили обращение в адрес руководителя СУ СКР по региону Андрей Бунева с просьбой назвать причины ареста Александра Величко. Ранее 14 февраля бюро обкома КПРФ назвало возбуждение дела в отношении Александра Величко и заключение его под стражу политическим заказом.

Тайшетский районный суд заключил Величко под стражу на срок до 4 апреля. Мэра район подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Величко в 2013 году присвоил артезианские скважины в Тайшете, находившиеся в муниципальной собственности.

Материалы по теме:

Депутаты Заксобрания Приангарья от КПРФ потребовали объяснить арест мэра Тайшетского района

КПРФ назвала политическим заказом арест мэра Тайшетского района Александра Величко

Разоблачение тайшетского Робин Гуда







Партнеры