Депутаты Заксобрания Приангарья от КПРФ потребовали объяснить арест мэра Тайшетского района

17 февраля 2017 в 10:11, просмотров: 1034

Накануне, 16 февраля, депутаты Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ направили обращение в адрес руководителя Следственного управления СКР по региону Андрей Бунева с просьбой назвать причины заключения под стражу мэра Тайшетского района Александра Величко, подозреваемого в мошенничестве. Как сообщила сегодня, 17 февраля, депутат областного парламента Ольга Носенко, депутаты обеспокоены избранием такой меры пресечения главе муниципалитета, который был выдвинут на выборы от КПРФ.

«Просим вас предоставить информацию по данному уголовному делу и основаниям, послужившим причинами взятия под стражу Александра Величко, — отмечено в обращении к главе регионального управления СРК. — А также просим взять под особый контроль расследование данного уголовного дела».

Как сообщал «МК Байкал», бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ также назвало политическим заказом возбуждение дела в отношении Александра Величко и заключение его под стражу. По мнению регионального отделения партии, преследование Величко инициировало прежнее руководство Тайшетского района, лишившееся привычной «кормушки». Заявление было принято на заседании бюро обкома КПРФ 14 февраля.

Ранее Тайшетский районный суд заключил Александра Величко под стражу на срок до 4 апреля. Следствие подозревает мэра района в мошенничестве в особо крупном размере. По версии правоохранителей, Величко в 2013 году присвоил артезианские скважины в Тайшете, находившиеся в муниципальной собственности.

Материалы по теме:

КПРФ назвала политическим заказом арест мэра Тайшетского района Александра Величко

Разоблачение тайшетского Робин Гуда

Суд заключил мэра Тайшетского района под стражу до 4 апреля





Партнеры