Левченко пригрозил уголовным преследованиям мэрам за срыв программы переселения из ветхого жилья

16 марта 2017 в 15:22, просмотров: 707

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко пригрозил инициацией уголовного преследования главам муниципальных образований, которые не успеют в срок до 1 сентября 2017 года завершить реализацию программы по расселению людей из ветхого и аварийного жилья. Какзаявил сегодня, 16 марта,  губернатор в послании депутатам Заксобрания, также он не поддержал перенос сроков реализации программы для отстающих муниципалитетов.

«У нас есть ряд территорий, которые существенно отстают от графика. Очень серьезные трудности в Братске, - заявил Левченко. - В целях реализации указа президента по ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, поручаю Минстрою Иркутской области, главам муниципальных образований завершить всю работу до 1 сентября 2017 года. Никаких переносов сроков или послаблений не будет. В случае срыва программы буду лично настаивать на уголовном преследовании виновных».

Как сообщал «МК Байкал», ранее правительство Приангарья поручило главам муниципальных образований, где отмечается отставание от плана реализации программы расселения ветхого жилищного фонда, организовать дежурство муниципальных чиновников на стройках.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Правительство Приангарья обязало мэров дежурить на объектах по программе аварийного жилья

Мэр Братска призвал Левченко добиться продления сроков программы расселения аварийного жилья

Мэр Братска заявил об угрозе срыва программы расселения аварийного жилья из-за недофинансирования из областного бюджета

Николай Николаев заявил о саботаже властями Приангарья программы по расселению бывшим строителей БАМа из бараков





Партнеры