Правительство Приангарья обязало мэров дежурить на объектах по программе аварийного жилья

2 марта 2017 в 09:29, просмотров: 776

Правительство Иркутской области обязало глав муниципалитетов организовать дежурство чиновников на объектах строительства по программе расселения из аварийного и ветхого жилья, своевременный ввод в строй которых срывается практически во всех территориях. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, главы муниципалитетов должны усилить контроль за работой подрядчиков, а в случае нарушения сроков и серьезных недоделок  инициировать процедуру внесения этих строительных организаций в реестр недобросовестных.

«Я поручаю муниципалитетам и Минстрою буквально в ручном режиме расписать график работ на каждом проблемном объекте, ускорить темп, - заявил зампред председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов. - Организуйте дежурство специалистов Минстроя в муниципалитетах – пусть лично контролируют ход и докладывают».

Как сообщает пресс-служба, сроки программы не выполняются в Еланцинском, Тайшетском, Магистральном, Среднемуйском, Карлукском, Новомальтинском, Усть-Удинском муниципальных образованиях и в Братске.

Как сообщает пресс-служба, власти Братска не смогут сдать к 1 апреля 2017 года 40 тыс. кв. метров жилья, запланированных прошлогодней программой. Аналогичная ситуация по срыву сроков еще по пяти муниципальным контрактам, что в общей сложности составляет 12.6 тыс. кв. метров.

Как сообщал «МК Байкал», ранее мэр Братска Сергей Серебренников призвал губернатора Иркутской области Сергею Левченко договориться с Фондом содействия реформирования ЖКХ о продлении для региона сроков расселения граждан по программе, так как именно на Приангарье приходится большая часть ветхого жилья по всей программе, а кроме того, строители неохотно выходят на объекты из-за невысокой стоимости кв. метра.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Мэр Братска призвал Левченко добиться продления сроков программы расселения аварийного жилья

Мэр Братска заявил об угрозе срыва программы расселения аварийного жилья из-за недофинансирования из областного бюджета

Николай Николаев заявил о саботаже властями Приангарья программы по расселению бывшим строителей БАМа из бараков




    Партнеры