Губернатор Приангарья предложил Заксобранию увеличить доходную часть бюджета на 18,5 млрд рублей

2 марта 2017 в 14:00, просмотров: 494

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес на рассмотрение Законодательного собрания законопроект о корректировке параметров бюджета на 2017 год, предусматривающий увеличение доходной части на 18,5 млрд рублей с утверждением ее в сумме 119,5 млрд рублей, и увеличением расходной части на 17,8 млрд рублей с утверждением ее в сумме 127,8 млрд рублей, с дефицитом 8,3 млрд рублей. Как сообщает сегодня, 2 марта, пресс-служба регионального правительства, проект закона запланировано рассмотреть на мартовской сессии парламента.

«Увеличение доходной части связано с прогнозами по собираемости налога на прибыль, ее предполагается увеличить на 4,4 млрд рублей, - сообщает пресс-служба. - Прогнозные доходы по налогу на прибыль НДФЛ увеличены на 2,8 млрд рублей. Увеличение безвозмездных поступлений оценивается в 12 млрд рублей».

Согласно законопроекту, предлагается скорректировать расходы бюджета на развитие сферы образования, дополнительно выделив на эти цели 2,3 млрд рублей, в числе которых, около 700 млн – поступления из федерального бюджета. Направить дополнительные ассигнования запланировано на увеличение зарплат педагогов и учителей, на эти цели предусмотрено 170,5 млн рублей. Также средства будут направлены на модернизацию профобразования, развитие системы дополнительного образования детей, предоставление профессионального образования инвалидам. Инвестиции в строительство объектов образования и проведение в них капремонтов увеличены более чем на 1 млрд рублей. Так, на строительство школы в Молодежном Иркутского района выделяется 200 млн рублей, на приобретение здания детсада в Тайшете – 62,7 млн рублей, на строительство детсада в Братске – 61,7 млн рублей. Всего дополнительные средства предлагается направить на строительство, реконструкцию и капремонт более 40 объектов.

Также на 3 млрд рублей, 900 млн рублей из которых являются федеральными средства, увеличиваются расходы на сферу здравоохранения. В частности, дополнительные средства запланировано направить на обеспечение населения бесплатными лекарствами и медицинскими изделиями, а также на лечебное питание для детей-инвалидов. Кроме того, предусмотрено дополнительное финансирование на оказание высокотехнологичных видов медпомощи. Дополнительные 485,2 млн рублей предусмотрены на увеличение зарплат медработникам. Дополнительный 1 млрд рублей – на строительство новых зданий, в том числе, на строительство радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра и детских поликлиник №8 и №9 в Иркутске, на завершение строительства второй очереди больницы в поселке Кутулик.

Расходы на сферу соцподдержки населения, согласно законопроекту, увеличиваются почти на 1,3 млрд рублей. Из них 376,2 млн рублей дополнительно заложены на повышение зарплат соцработникам. На исполнение социальных обязательств расходы увеличиваются на 417 млн рублей.

На развитие дорожной сети дополнительно выделяется 2,8 млрд рублей, из которых 600 млн рублей являются федеральными средствами. На развитие ЖКХ дополнительно заложено 3 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей – средства федерального бюджета. На реализацию программы «Доступное жилье» запланировано дополнительно направить 1,4 млрд рублей. На охрану окружающей среды дополнительно предусмотрено 1,1 млрд рублей. Увеличение расходов на поддержку сельского хозяйства предусмотрено в размере 744,9 млн рублей, на поддержку культуры – 550,3 млн рублей, физкультуры и спорта – 452,7 млн рублей. На реализацию проекта «Народные инициативы» дополнительно выделяется 200 млн рублей.

Как сообщал «МК Байкал», в декабре 2016 года депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили бюджет Иркутской области на 2017 год и плановый период до 2019 года. Доходы бюджета были утверждены в размере 101 млрд рублей, расходы – 110 млрд рублей, с плановым дефицитом 9 млрд рублей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Парламентом Приангарья в окончательном чтении утвержден бюджет на 2017-2019 годы

Заксобрание Приангарья в первом чтении приняло проект областного бюджета на ближайшие три года

Правительство Иркутской области обнародовало параметры бюджета региона на 2017 и плановый период до 2019 года




    Партнеры