Депутат Заксобрания назвал политической акцией референдум КПРФ по выборам мэра Иркутска

14.06.2017 в 10:40, просмотров: 783

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Иркутской области Олег Кузнецов назвал политической акцией КПРФ предложение этой фракции провести областной референдум, направленный на возвращение прямых выборов мэра Иркутска. Как сообщил сегодня, 14 июня, Олег Кузнецов на сессии, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», проведение референдума нецелесообразно в связи высокими затратами, которые придется оплачивать из областного бюджета.

«Как минимум, 230 млн рублей может потребоваться, а может сумма вырасти и до 300 млн рублей, - заявил Олег Кузнецов. - У нас что, Иркутская область так хорошо живет, деньги некуда девать? Я сейчас обращаюсь к губернатору, который не пришел на сессию. Ну тогда верните льготный проезд пенсионерам, снизьте тарифы ЖКХ, в конце концов, заставьте работать Корпорацию развития, чтобы у нас, наконец, появились проекты, связанные с производством».

Как подчеркнул Олег Кузнецов, вопрос о необходимости такого референдума он считает чисто политической акцией коммунистов, совершенно не связанной с их беспокойством об интересах жителей Иркутска. «Фракция ЛДПР считает неверным манипулирование жителями Иркутской области и использование референдума для того, чтобы повысить явку на выборах президента, и мы не будем участвовать в голосовании по этому вопросу», — отметил депутат.

По мнению парламентария, данный вопрос должны рассматривать депутаты следующего созыва Законодательного собрания, и только в том случае, если в период предвыборной кампании получат наказы жителей о необходимости возвращения прямых выборов мэра областного центра.

Как сообщал «МК Байкал», депутаты Законодательного собрания признали не соответствующей действующему законодательству формулировку вопроса, который инициаторы проведения референдума предлагали вынести на рассмотрение жителями Иркутской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Формулировка вопроса на референдум по выборам мэра Иркутска признана незаконной

Инициаторы возврата прямых выборов мэра Иркутска назвали Бердникова сильнейшим кандидатом

КПРФ намерена обратиться в Избирком для проведения референдума по возврату выборов мэра Иркутска

Мэр Иркутска поддержал идею проведения референдума о возврате прямых выборов