Инициаторы возврата прямых выборов мэра Иркутска назвали Бердникова сильнейшим кандидатом

18 апреля 2017 в 09:37, просмотров: 505

Участники инициативной группы по проведению референдума о возврате прямых выборов мэра Иркутска и закреплении такого порядка избрания глав в других муниципалитетах региона назвали действующего главу города Дмитрия Бердникова сильнейшим кандидатом на выборах в 2020 году. Как сообщила сегодня, 18 апреля, председатель группы, депутат Законодательного собрания Приангарья Ольга Носенко на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», в случае возврата прямых выборов Дмитрий Бердников будет работать до конца срока своих полномочий, после чего может быть переизбран горожанами.

«Ему сегодня, наверное, в этой ситуации и самому выгодно идти и избираться прямым голосованием, — отметила Ольга Носенко. — Тем более та работа, которая уже проделана Дмитрием Бердниковым с момента его избрания из числа депутатов, востребована гражданами. И его участие в прямом выборном процессе, наверное, будет воспринято в обществе достаточно хорошо».

Как сообщал «МК Байкал», инициативная группа членов бюро Иркутского областного комитета КПРФ намерена обратиться в Избирком региона с инициативой проведения 18 марта 2018 года референдума по возврату прямых выборов мэра в Иркутске и закрепления этого порядка избрания глав в других муниципалитетах Приангарья. Группа депутатов также внесла в Законодательное собрание Иркутской области законопроект о возвращении выборов мэра Иркутска. По мнению Дмитрия Бердникова, принимать решение о форме выборов главы города должны сами горожане.

Материалы по теме:

КПРФ намерена обратиться в Избирком для проведения референдума по возврату выборов мэра Иркутска

Мэр Иркутска поддержал идею проведения референдума о возврате прямых выборов




    Партнеры