Экс-глава Вихоревки подал апелляцию на отказ суда восстановить его в должности

02.06.2017 в 09:59, просмотров: 1494

Бывший глава Вихоревки Геннадий Пуляев подал апелляционную жалобу в Иркутский областной суд на решение, вынесенное 25 мая и признавшее законными действия губернатора Приангарья по отрешении Пуляева от должности. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе областного суда, апелляция поступила в суд накануне, 1 июня.

«Жалоба будет направлена на рассмотрение в судебную коллегию по административным делам Верховного суда, - рассказали в пресс-службе. – Когда данная жалоба будет рассмотрена, пока неизвестно».

Как сообщал «МК Байкал», губернатор Иркутской области Сергей Левченко распоряжением от 5 мая 2017 года отстранил главу Вихоревки от должности в связи с бездействием по обеспечению поселения качественным теплоснабжением. Решение Левченко стало прецедентом для Приангарья, ранее ни один из губернаторов не отрешал глав от должности. Спустя несколько дней после решения Левченко председатель регионального Законодательного собрания Сергей Брилка сообщил, что, по мнению юристов парламента решение Левченко было незаконным. Сам отстраненный от должности Пуляев также посчитал решение незаконным и обратился для его обжалования в суд, однако Иркутский областной суд его требования не поддержал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Левченко отрешил от должности главу Вихоревки Пуляева за срыв отопительного сезона

Сергей Брилка назвал незаконным отстранение главы Вихоревки от должности

Суд отказался восстановить в должности отстраненного губернатором главу Вихоревки