Андрей Бунев заявил об антисанитарии в Черемховском интернате из-за отсутствия средств

Руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев заявил о фактах вопиющей антисанитарии в Черемховском психоневрологическом интернате, в котором в августе 2016 года скончалось от острой кишечной инфекции четыре воспитанника. Как сообщил сегодня, 16 декабря, на сессии Законодательного собрания Андрей Бунев, кроме того, дети не получали нормального питания, лекарств, квалифицированной медицинской помощи, в помещении интерната не было пандусов, лифтов, приспособления для купания, специальных кроватей.

«Многие задавали вопрос – как получилось, что от обычной дизентерии столько детей умерло? Здесь что-то надо еще объяснять? – возмутился глава СКР Приангарья. - Кровати сдвинули – где друг к другу, где спинками, где практически превратили отделение в одни большие нары. О каком санитарном режиме здесь может идти речь? В течение полугода детям не выделяли памперсы. Я еще раз повторяю, многие дети с нарушенными тазовыми функциями. Денег не было».

По словам Андрея Бунева, дети в учреждение помещались вообще без карантина, хотя в таком интернате должно быть специальное помещение для трехнедельного карантина, не выделялись средства на текущий ремонт. Лекарства подавались детям в нарушение правил, поскольку для большинства детей они должны быть только жидкими, а в интернате просто медсестры размалывали таблетки. 

«На детские таблетированные препараты денег нет. Что делают? Берут взрослые таблетки, персонал их размалывает, дают детям. Понятно – дешево, только толкутся они не в тех условиях, в которых должны, потому что на заказ этих работ в аптеке тоже денег нет, - рассказал Андрей Бунев. - И без разницы, в кишечной ли оболочке таблетка, следовательно, при размалывании она просто не действует. И даже эти дешевые препараты, при таком способе введения фактически не действующие, очень часто приобретались на личные деньги персонала, у учреждения нет денег».

Не получали больные дети и белковых препаратов и продуктов, в результате чего у них резко снизилась сопротивляемость организма от инфекций. «Слушайте, в войну хоть на персонал деньги находили, здесь за создание невыносимых условий для работников грамотные сотрудники уволились, - негодовал Андрей Бунев.

Материалы по теме: Росздравнадзор заявил о выявленных грубых нарушениях в Черемховском психоневрологическом интернате и городской больнице

Власти Приангарья заявили о прекращении работы Черемховского психоневрологического интерната

Суд закрыл Черемховский интернат на 30 суток

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру