Суд подтвердил нарушение требований пожарной безопасности в иркутском Доме быта

17 мая 2017 в 07:07, просмотров: 832

Накануне, 16 мая, Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа подтвердил нарушение требований пожарной безопасности в Доме быта на улице Урицкого в Иркутске, который закрыт на капитальный ремонт в сентябре 2016 года. Как сообщила пресс-служба мэрии, разбирательство состоялось по инициативе одного из собственников помещений, который не согласился с тем, что здание подлежит оборудованию системами пожаротушения и пожарной сигнализации.

«Наряду с еще тремя собственниками здания КУМИ администрации Иркутска получил от прокуратуры предписание об обеспечении требований пожарной безопасности. В здании планируется провести капремонт и устранить все замечания, — отметили в пресс-службе. — При закрытии более 50 арендаторам оказана помощь в подборе новых помещений. Они работают в «Торговом комплексе», «Пассаже» на Литвинова, «Премьер-центре» на Урицкого. Эта поддержка позволила минимизировать потери предпринимателей».

Как сообщал «МК Байкал», 27 сентября 2016 года судебные приставы опечатали двери в здание Дома быта. В помещении инспекторами надзорной деятельности выявлены нарушения требований пожарной безопасности, которые в случае возникновения пожара могут привести к человеческим жертвам.

По данным администрации Иркутска, в здании с момента его постройки 40 лет назад не проводился ремонт. Выявлено частичное отсутствие системы пожарной сигнализации, неисправность системы эвакуации людей и отсутствие средств пожаротушения. Также одно из очень серьезных нарушений – зауженные пути эвакуации на объекте. Установлено аварийное состояние кровли, дефекты конструкции здания и канализации.

Материалы по теме:

В Иркутске приставы остановили эксплуатацию Дома быта на Урицкого

Предприниматель назвал решение о закрытии Дома быта в Иркутске попыткой уничтожения важного социального объекта

Мэрия Иркутска намерена запретить эксплуатацию Дома быта на улице Урицкого из-за аварийного состояния




    Партнеры