Президент России поддержал предложение о ликвидации сгоревшего поселка Бубновка

15 мая 2017 в 21:05, просмотров: 414

Президент России Владимир Путин поддержал предложение властей Иркутской области о ликвидации поселка Бубновка Киренского района, где 28 апреля 2017 года сгорело более 70 домов и строений. Как сообщил сегодня, 15 мая, Владимир Путин на совещании о ликвидации последствий лесных пожаров и паводков в Иркутске, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», для жителей будет приобретено жилье на вторичном рынке в других муниципалитетах.

«Такое решение будет принято. Людей надо переселить в благоустроенные дома, предоставить им лучшие условия для жизни, — подчеркнул Владимир Путин. — Тем более что рабочих мест в поселке не осталось, и у людей нет причин держаться за территорию».

Президент РФ также настоял на том, чтобы правительство Иркутской области выделило погорельцам в Аларском районе и других, где муниципалитеты не будут ликвидированы, не только древесину для строительства и средства на возведение жилых домов, но и деньги на возведение необходимых хозпостроек.

Как сообщал «МК Байкал», Владимир Путин назвал ситуацию с лесными пожарами, которая сложилась в 2017 году в Иркутской области и Республике Бурятии, наиболее напряженной. По словам президента России, руководству этих регионов нужно взять под личный контроль выплату денежных компенсаций, а также в кратчайшие сроки восстановить уничтоженное огнем жилье.

Ранее сегодня, 15 мая, в Иркутск прибыл глава МЧС России Владимир Пучков, который провел рабочую встречу с губернатором региона Сергеем Левченко по вопросам оказания помощи погорельцам. По словам Владимира Пучкова, почти все пострадавшие от пожаров жители иркутских поселков получили материальную помощь.

Материалы по теме:

Путин назвал ситуацию с пожарами в Приангарье и Бурятии наиболее напряженной

Владимир Пучков прибыл в Приангарье для решения вопросов помощи погорельцам




    Партнеры