Путин назвал ситуацию с пожарами в Приангарье и Бурятии наиболее напряженной

15 мая 2017 в 20:45, просмотров: 1292

Сегодня, 15 мая, президент России Владимир Путин назвал ситуацию с лесными пожарами, которая сложилась в 2017 году в Иркутской области и Республике Бурятии, наиболее напряженной. Как сообщил Владимир Путин на совещании о ликвидации последствий лесных пожаров и паводков в Иркутске, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», руководству этих регионов нужно взять под личный контроль выплату денежных компенсаций, а также в кратчайшие сроки восстановить уничтоженное огнем жилье.

«Наиболее напряженная ситуация с лесными пожарами сложилась в Иркутской области и Республике Бурятии. В Бурятии ситуация менее напряженная, тем не менее там проблемы тоже есть, — отметил Владимир Путин. — В целом в обоих субъектах федерации сгорели десятки жилых домов, но благодаря слаженной работе пожарно-спасательных подразделений, слава богу, не допущена гибель людей».

Президент России призвал власти регионов и федеральные ведомства держать под контролем вопросы выплат гражданам в связи с утратой имущества, а также без лишней бюрократии восстановить все утраченные ими документы. Кроме того, как отметил Владимир Путин, необходимо в кратчайшие сроки построить жилье взамен разрушенного пожарами, либо приобрести другое на вторичном рынке, а также восстановить разрушенную социальную инфраструктуру.

«В регионах, пострадавших от паводков и пожаров, важно максимально оперативно провести весь объем восстановительных работ. Рассчитываю, что федеральные ведомства, регионы и муниципалитеты в решении этой задачи будут действовать предельно четко и скоординированно с полным пониманием своей ответственности», — подчеркнул глава государства.

Как сообщал «МК Байкал», ранее сегодня, 15 мая, в Иркутск прибыл глава МЧС России Владимир Пучков, который провел рабочую встречу с губернатором региона Сергеем Левченко по вопросам оказания помощи жителям населенных пунктов, пострадавших в результате пожаров. По словам Владимира Пучкова, почти все пострадавшие от пожаров жители иркутских поселков получили материальную помощь.

28 апреля 2017 года в деревне Бубновка Киренского района сгорело более 70 домов и строений. Также крупный пожар произошел в Аларском районе. Всего пожары в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае уничтожили около 100 домов.

Материалы по теме:

Владимир Пучков прибыл в Приангарье для решения вопросов помощи погорельцам







Партнеры