Власти Приангарья намерены выплатить по 100 тыс. рублей погорельцам из Бубновки

3 мая 2017 в 08:48, просмотров: 596

Власти Иркутской области намерены дополнительно выплатить потерявшим при пожаре дома жителям Бубновки из бюджета региона компенсации, размер которых на одного человека составит 100 тыс. рублей, на семью – не более 300 тыс. рублей. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, завершается формирование списка тех, кто имеет право на получение областной компенсации.

«Всего в Бубновке было зарегистрировано 546 человек, проживало 433. Предварительно установлено, что из-за пожара без жилья осталось 315 человек, именно они получат необходимую помощь в первую очередь, - рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. - Помимо компенсации погорельцам Бубновки будут предоставлены земельные участки и лесоматериалы на строительство домов в других населенных пунктах».

В настоящее время к решению вопросов погорельцев подключены все профильные службы. Так, миграционная служба должна в кратчайшие сроки восстановить паспорта, почта России – перечислить пенсии, Пенсионный фонд сейчас также занимается восстановлением документов.

В Киренске для погорельцев организованы пункты выдачи гуманитарной помощи. Ее привезли на самолете из Иркутска. 1,5 тонны продуктов и вещей первой необходимости были собраны Комплексным центром социальной защиты и региональным Красным крестом. Сбор вещей также проводится в самом Киренске и близлежащих поселках.

Сейчас часть пострадавших размещена у родственников, в пунктах временного размещения находится 38 человек, 15 из которых – дети, и четверо – пенсионеры. Они обеспечены трехразовым горячим питанием, постельным бельем и предметами первой необходимости.

Как сообщал «МК Байкал», ранее о выплатах погорельцам из Бубновки также заявил глава МЧС России Владимир Пучков. По его словам, из резервного фонда правительства РФ погорельцам должно быть выплачено 10 тыс. рублей единовременной выплаты и 100 тыс. рублей за утрату имущества.

В Бубновке 28 апреля из-за короткого замыкания электросети сгорело более 70 домов и построек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Приангарью выделено 105 млн рублей для ликвидации последствий пожаров

Путин намерен лично проверить ход восстановления сгоревших домов в Сибири

Прокуратура заявила об уничтожении 70 домов при пожаре в Киренском районе




    Партнеры