Путин намерен лично проверить ход восстановления сгоревших домов в Сибири

2 мая 2017 в 16:53, просмотров: 887

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам ликвидации последствий пожаров с главами МЧС, Иркутской области и Республики Бурятии заявил о намерении лично проверить ход работ по восстановлению домов, сгоревших в указанных регионах в конце апреля 2017 года. Как сообщается сегодня, 2 мая, в стенограмме совещания на официальном сайте президента РФ, по словам Владимира Путина, для губернатора Приангарья Сергея Левченко и врио главы Бурятии Алексея Цыденова эти работы будут проверкой на компетентность и дееспособность.

«Надеюсь на то, что все планы, которые были мне и ранее доложены, и сейчас, будут реализованы в срок и с высоким качеством, — подчеркнул Владимир Путин. — Исхожу из того, что МЧС предпримет все необходимые меры с целью предотвращения распространения пожаров в Сибири – собственно говоря, не только в Сибири, но и в других пожароопасных регионах страны. Сейчас нет необходимости вам там мешать, но я на места обязательно приеду, посмотрю, как идут работы по восстановлению».

Как сообщал «МК Байкал», в деревне Бубновка Киренского района в пятницу, 28 апреля, сгорело более 70 строений. Крупные пожары из-за высоких дневных температур и сильного ветра в конце апреля также произошли в Зиминском районе, где огнем уничтожено 7 домов, Аларском районе — 8 домов, в Саянске — 6 квартир жилого дома.

Материалы по теме:

Приангарью выделено 105 млн рублей для ликвидации последствий пожаров

МЧС России ввело в Сибири режим ЧС из-за лесных пожаров

Прокуратура заявила об уничтожении 70 домов при пожаре в Киренском районе





Партнеры