Прокуратура заявила об уничтожении 70 домов при пожаре в Киренском районе

29 апреля 2017 в 15:19, просмотров: 929

Прокуратура Иркутской области заявила об уничтожении более 70 домов и строений в деревне Бубновка Киренского района, где накануне, 28 апреля, произошло возгорание и из-за сильного ветра огонь распространился на весь поселок. Как сообщила пресс-служба прокуратуры региона, по факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

«На месте находится прокурор района Константин Назаров. Будут установлены причины возгорания и дана оценка действиями должностных лиц администрации района, — отметили в пресс-службе. — Проведение проверки и расследование уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре Иркутской области».

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, никто из более 450 жителей деревни при пожаре не пострадал, сгорело 59 домов из 88. По свидетельствам местных жителей, возгорание началось из-за их односельчанина, который сжигал мусор на участке. Из-за порыва ветра огонь вышел из-под контроля и перекинулся на строения. Предполагаемый виновник пожара установлен, с ним работают дознаватели.






Партнеры