Приангарью выделено 105 млн рублей для ликвидации последствий пожаров

2 мая 2017 в 07:43, просмотров: 868

Глава МЧС России Владимир Пучков подписал проект распоряжения о выделении из резервного фонда правительства страны 142 млн 960 тыс. рублей, из которых порядка 105 млн рублей будет направлено Иркутской области для ликвидации лесных пожаров и выплат компенсаций пострадавшим жителям. Как сообщила пресс-служба МЧС, согласно распоряжению каждому из пострадавших должно быть выделено 10 тыс. рублей единовременной компенсации и 100 тыс. рублей за утраченное жилье и имущество.

«Выделенные деньги частично покроют расходы на ликвидацию чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за лесных пожаров, - сообщил Владимир Пучков при посещении деревни Бубновка в Киренском районе, где сгорело более 70 строений. – Также они будут направлены на выплаты компенсаций и на содержание пунктов временного размещения и питание эвакуированных жителей».

На питание и проживание людей, чьи дома были уничтожены огнем, правительство РФ выделяет по 500 рублей в день на одного пострадавшего.

В настоящее время с жителями уже ведется работа по обеспечению их жильем, собираются пакеты документов. По данным пресс-службы, каждый случай будет рассматриваться отдельно, чтобы не ждать сбора документов от всех пострадавших и обеспечить их компенсациями и жильем как можно быстрее.

Как сообщал «МК Байкал», в деревне Бубновка Киренского района в пятницу, 28 апреля, сгорело более 70 строений. Предварительно известно, что пожар произошел из-за сжигания мусора местным жителем. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кроме того, из-за лесных пожаров МЧС России ввело в регионах Сибирского федерального округа режим чрезвычайной ситуации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

МЧС России ввело в Сибири режим ЧС из-за лесных пожаров

Прокуратура заявила об уничтожении 70 домов при пожаре в Киренском районе





Партнеры