МЧС России ввело в Сибири режим ЧС из-за лесных пожаров

2 мая 2017 в 07:13, просмотров: 960

Правительственная комиссия РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с субботы, 29 апреля, ввела режим чрезвычайной ситуации в регионах Сибирского федерального округа, где действуют лесные пожары. Как сообщила пресс-служба МЧС, после введения режима ЧС региональные власти могут установить ограничения на посещение лесов и запрет на ведение деятельности в лесах как для граждан, так и для предпринимателей, а также беспрепятственно использовать для ликвидации пожаров все аварийно-спасательные формирования и службы, независимо от их формы собственности.

«Региональные власти должны своевременно принимать решения о введении особого противопожарного режима на территории и при необходимости привлекать дополнительные подразделения для усилия группировки спасателей», — обратился к главам регионов СФО руководитель МЧС России Владимир Пучков.

Как сообщал «МК Байкал», 28 апреля в деревне Бубновка Киренского района сгорело более 70 домов и строений. Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за жителя деревни, который сжигал мусор на своем участке, откуда ветром огонь разнесло на соседние здания. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме:

Прокуратура заявила об уничтожении 70 домов при пожаре в Киренском районе





Партнеры