В Иркутске 15 воспитанников интерната госпитализированы после вспышки дизентерии

12 апреля 2017 в 09:53, просмотров: 1036

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области заявило о госпитализации 15 воспитанников Иркутского детского дома-интерната № 2 для умственно-отсталых детей с подозрением на дизентерию. Как сообщила сегодня, 12 апреля, пресс-служба правительства региона, по данным главы Минсоцразвития Владимира Родионова, семь детей были госпитализированы с 7 по 10 апреля, 11 апреля по результатам анализов — еще двое детей, позднее еще шесть воспитанников, в организмах которых выявлены следы ДНК возбудителя.

«В зоне карантина под пристальным наблюдением персонала в настоящее время находятся 13 детей», — отметил Владимир Родионов.

Как подчеркнул министр, в марте 2017 года все дети и сотрудники учреждения сдавали баканализы. Результаты анализов были отрицательными. Сотрудники для профилактики кишечных инфекций пропили бактериофаг.

В доме-интернате № 2 проживает 162 ребенка с диагнозом умственная отсталость. Работает 337 сотрудников, штат укомплектован полностью.

Как сообщал «МК Байкал», управление Роспотребнадзора по Иркутской области приостановило деятельность дома-интерната №2 до момента, пока суд, в который ведомство направило материалы проверки, не примет решение о работе интерната. По данным ведомства, в период с 7 по 10 апреля в интернате было зарегистрировано десять случаев острой кишечной инфекции, причем один – у сотрудника.

По данным регионального Минсоцразвития, на карантин закрыт не весь интернат, а только тот блок, в котором жили заболевшие. По факту массового заражения детей Следственное управление СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку.

Материалы по теме:

Роспотребнадзор Приангарья временно приостановил деятельность интерната после вспышки дизентерии

В Иркутске закрыли на карантин блок интерната после вспышки дизентерии

В Иркутске воспитанники интерната госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию





Партнеры