В Иркутске воспитанники интерната госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию

11 апреля 2017 в 09:28, просмотров: 900

В Иркутске несколько воспитанников ОГБУСО «Иркутский детский дом-интернат №2 для умственно отсталых детей» госпитализированы с симптомами, которые, по предварительным данным, указывают на кишечную инфекцию. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 11 апреля, в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, в Минздраве пока нет данных о том, сколько детей доставлено в инфекционную больницу.

«Дети поступают с подозрением на кишечную инфекцию, но говорить о диагнозе пока рано, - сообщили в пресс-службе. – Известно только, что часть детей госпитализированы как контактные, которые могли заразиться, но сейчас у них симптомов заболевания нет».

По неподтвержденным данным, воспитанники интерната госпитализированы с диагнозом дизентерия.

Как сообщал «МК Байкал», летом 2016 года вспышка кишечной инфекции произошла в Черемховском психоневрологическом интернате, в который за полгода до этого, в качестве эксперимента, свезли и поселили в одном здании тяжелобольных детей, требующих особого ухода. В результате вспышки инфекции погибло четыре воспитанницы. Всего было госпитализировано 57 человек. Детей на лечение переводили в Иркутск и Усолье-Сибирское. В результате трагедии директор интерната была отстранена от работы, а главный врач городской больницы, где проходили лечение большинство заболевших детей, уволен, но позже устроен в эту же больницу на должность заместителя главного врача.

В декабре 2016 года глава СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев, выступая перед депутатами Законодательного собрания, заявил о том, что в Черемховском интернате не были созданы соответствующие условия для содержания тяжелобольных детей, отсутствовал необходимый персонал, из-за недофинансирования дети не получали белковое питание и необходимые медикаменты.

В марте 2017 года Роспотребнадзор вновь потребовал остановить работу Черемховского интерната, так как трое воспитанников были госпитализированы с кишечной инфекцией. Известно, что в черемховский интернат была переведена часть детей из иркутского дома-интерната №2.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Роспотребнадзор потребовал остановить работу Черемховского интерната из-за вспышки инфекции

Битаров признал ошибкой размещение в Черемховском интернате большого количества больных детей

Глава СКР Приангарья заявил об отсутствии квалифицированной врачебной помощи в интернатах

Глава СКР Приангарья заявил о чрезвычайном недофинансировании социальной сферы региона





Партнеры