Роспотребнадзор Приангарья временно приостановил деятельность интерната после вспышки дизентерии

11 апреля 2017 в 13:48, просмотров: 632

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области приостановило деятельность иркутского детского дома-интерната №2 для умственно отсталых детей до момента, пока суд, в который ведомство направило материалы проверки, не примет решение о работе интерната. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 11 апреля, в пресс-службе Роспотребнадзора, по данным ведомства, в период с 7 по 10 апреля в интернате было зарегистрировано 10 случаев острой кишечной инфекции, причем один – у сотрудника.

«Протокол о временном запрете деятельности дома-интерната был подписан накануне, 10 апреля, в 17.00, - сообщили в пресс-службе. – Это означает, что дети должны быть вывезены, но не обязательно в другое учреждение. Если у интерната есть возможность поселить детей в другом корпусе, то можно сделать и так. Это уже на усмотрение руководства интерната и учредителя - Минсоцразвития».

В ведомстве уточнили, что оставшиеся в интернате дети находятся под медицинским наблюдением. Заболевшие госпитализированы в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу.

Как сообщал «МК Байкал», по данным регионального Минсоцразвития, на карантин закрыт не весь интернат, а только тот блок, в котором жили заболевшие.

По факту массового заражения детей Следственное управление СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

В Иркутске закрыли на карантин блок интерната после вспышки дизентерии

В Иркутске воспитанники интерната госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию

СКР заявил о госпитализации 6 воспитанников иркутского интерната с подозрением на дизентерию




    Партнеры