В Иркутске закрыли на карантин блок интерната после вспышки дизентерии

11 апреля 2017 в 12:23, просмотров: 717

В Иркутске закрыли блок Иркутского детского дома-интерната № 2 для умственно отсталых детей, в котором жили дети, госпитализированные с подозрением на дизентерию. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 11 апреля, в пресс-службе регионального Минсоцразвития, всего с подозрением на кишечную инфекцию в инфекционные больницы доставлено семь детей, в том числе шесть в Иркутске, и один ребенок, которого в интернат на занятия привозили родители, — в Ангарске.

«Сейчас врачи говорят, что дети находятся в стабильном удовлетворительном состоянии, - рассказали в пресс-службе. – По факту заражения детей проводится проверка».

В закрытом на карантин блоке идут дезинфекционные работы. Всего в блоке постоянно находилось больше 15 детей. Те из воспитанников, у кого не возникло симптомов заболевания, перемещены в другие помещения, находятся под постоянным присмотром дежурной медсестры.

Как сообщал «МК Байкал», следователи СУ СКР по Иркутской области начали доследственную проверку по факту заражения детей. Ведомство сообщало о шести известных случаях заражения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

В Иркутске воспитанники интерната госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию

СКР заявил о госпитализации 6 воспитанников иркутского интерната с подозрением на дизентерию






Партнеры