Суд продлил срок ареста мэра Тайшетского района до 4 июня

5 апреля 2017 в 06:49, просмотров: 1040

Тайшетский городской суд продлил на два месяца срок содержания под стражей мэра Тайшетского района Александра Величко, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщила пресс-служба суда, срок ареста продлен до 4 июня 2017 года.

«В понедельник, 3 апреля, следователь следственного отдела по Тайшету СУ СКР по Иркутской области с согласия руководителя отдела обратился в суд с ходатайством о продлении ареста Александра Величко, — отметили в пресс-службе. — Суд удовлетворил это ходатайство в тот же день. Постановление не вступило в законную силу».

Как сообщал «МК Байкал», ранее Тайшетский горсуд по ходатайству следователя заключил Александра Величко под стражу до 4 апреля 2017 года. Мэра района подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Величко в 2013 году присвоил артезианские скважины в Тайшете, которые находились в муниципальной собственности.

Против ареста мэра района, избранного от КПРФ, выступило руководство партии в регионе. Губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Левченко призвал однопартийцев поддержать Величко, поскольку, по мнению Левченко, против главы района возбудили политически мотивированное дело. Бюро обкома КПРФ также назвало возбуждение дела против Величко и заключение его под стражу политическим заказом.

Материалы по теме:

Сергей Левченко призвал КПРФ поддержать арестованного мэра Тайшетского района

Разоблачение тайшетского Робин Гуда







Партнеры