Единороссы Усолья намерены обратиться в парламент Приангарья по поводу избиения кадетов

20 марта 2017 в 12:45, просмотров: 688

Секретарь политсовета партии «Единая Россия» в Усолье –Сибирском Сергей Рыбинский намерен направить на имя председателя Законодательного собрания Сергея Брилки обращение с просьбой принять срочные меры по факту избиения   воспитанников в   кадетской школе-интернате «Усольский гвардейский кадетский корпус». Как сообщил сегодня, 20 марта МК «Байкал» Сергей Рыбинский, он готов  предоставить при личной встрече Сергею Брилке заявления воспитателей и родителей о безобразиях в этом учебном учреждении и будет настаивать на обсуждении данного вопроса на сессии Законодательного собрания региона.

«У меня набралась целая пачка заявлений от родителей и воспитателей, которые в полном отчаянии и не знают, что делать, - рассказал МК «Байкал» Сергей Рыбинский. – С этим кадетским корпусом необходимо срочно что-то делать, пока не случилось большой беды. Я сам бывший офицер и чтобы получить право так называться и носить форму, мне пришлось пройти подготовку и определенный путь. Но если мы имеем сборище малолетних бандитов, которых кто-то организует и вдохновляет, и назвали это кадетским корпусом, то эту ситуацию необходимо в корне менять. Если по факту там содержатся трудные подростки, а воспитатели практически взяты ими в заложники, то такое заведение не может называться кадетским корпусом и там должен быть введен особый режим».

По словам Сергея Рыбинского, все заявления он передаст Сергею Брилке для того, чтобы специально созданная межведомственная комиссия разобралась с этими фактами. Кроме того он рассказал, что в конце 2016  года на специально собранном совещании с участием  представителей СУ СКР по Иркутской области звучало много пафосных слов о том, как надо навести в этом заведении порядок. Тогда представители СУ СКР по Иркутской области предложили  региональному министерству образования свою помощь в этом вопросе, однако чиновники минобра уклонились от нее, сказав, что сами во всем разберутся, и что там будет назначен новый директор. Между тем, по словам лидера усольских единороссов, некоторые общественные активисты, которые публично высказывались против  фактов насилия в кадетском корпусе, стали получать угрозы со стороны его воспитанников.

Как сообщал МК «Байкал», 16 марта в Усольскую городскую больницу своего 14-летнего сына, кадета  школы-интерната «Усольский гвардейский кадетский корпус» привез бывший воспитатель этого учебного заведения Дмитрий Гончаров. По его словам, ребенок был избит, однако никто из руководителей и чиновников не желает признавать этот  факт. Руководство корпуса уже заявило, что дети просто играли. А чиновники минобра Приангарья озвучили версию, что ребенок упал с лестницы.

Дмитрий Гончаров работал в кадетском корпусе с сентября 2016 года и был одним из инициаторов увольнения прежнего директора Игоря Пименова. Он был уволен в марте 2017 года по формальному признаку из-за отсутствия педагогического образования.   

Кроме того, председатель Усольского отделения Российского Детского фонда, член общественной палаты и почетный гражданин города Тамара Молоткова   намерена направить  жалобу в прокуратуру Иркутской области по факту систематического избиения кадетов  в Усолье. Она так же, как и Дмитрий Гончаров возмущена бездействием  министерства образования Иркутской области.  

Материалы по теме:

Минобр Приангарья опроверг факт избиения учащегося в Усольском кадетском корпусе

Отец ребенка обвинил руководство Усольского кадетского корпуса в замалчивании фактов избиения воспитанников

Общественница намерена обратиться в прокуратуру по факту избиения детей в Усольском кадетском корпусе






Партнеры