Иркутская «Байкал-Энергия» обыграла «Кузбасс» со счетом 8:2 в первом матче четвертьфинала

10 марта 2017 в 07:37, просмотров: 853

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» одержал победу над «Кузбассом» со счетом 8:2 в первом матче четвертьфинала серии плей-офф, который состоялся накануне, 9 марта, на стадионе «Рекорд» в Иркутске. Как сообщает пресс-служба клуба, в составе иркутян отличились Руслан Тремаскин, Максим Гавриленко, Александр Егорычев, Станислав Исмагилов, дважды забили Павел Дубовик и Евгений Иванушкин, оба мяча «Кузбасса» забил Вячеслав Швецов.

«Чтобы выиграть в четвертьфинале, надо выиграть три игры. Прошедшая игра была очень важной, но не решающей, - отметил на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Байкал-Энергии» Владимир Янко. - Что касается в целом игры, можно сказать, что решающим оказался момент, когда мы удачно забили четвертый гол. Думаю, это предопределило удачный исход матча».

В ходе прошедшей игры травмы получили три игрока кемеровской команды: на шестой минуте тяжелую травму получил Владимир Каланчин, у него диагностировано повреждение внутренней связки приколенного сустава. Также были травмированы Максим Семёнов и Денис Криушенков.

По словам Владимира Янко, он не заметил особой грубости в игре хоккеистов обеих команд, а травмы хоккеистов «Кузбасса» стали результатами борьбы на поле.

«Честно говоря, я не увидел откровенной грубости, играли достойно боролись, - сказал Владимир Янко. – Игра другой уже и не может быть, это четвертьфинал, никто не хочет уступать».

Повторная игра между командами состоится сегодня, 10 марта, на стадионе «Рекорд» в 19.00. В Кемерове команды сыграют 14 марта, и, возможно, 15 марта, поскольку игры четвертьфинальная серия длится до трех побед одной команды.

В других встречах четвертьфинала хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл новосибирский «Сибсельмаш» со счетом 15:5, красноярский «Енисей» обыграл ульяновскую «Волгу» со счетом 9:4, «Уральский трубник» из Первоуральска одержал победу над архангельским «Водником» со счетом 3:2.

Как сообщал «МК Байкал», «Байкал-Энергия» вышла на «Кузбасс» в четвертьфинале после победе в матче-переигровке с архангельским «Водником». Переигровка была назначена Федерацией хоккея с мячом России после аннулирования результатов матча, прошедшего 26 февраля в Архангельске, когда команды на двоих забили в свои ворота 20 мячей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Иркутская «Байкал-Энергия» обыграла «Водник» со счетом 3:4 в матче-переигровке

Результаты скандального матча «Байкал-Энергии» и «Водника» аннулированы

Начальник «Водника» назвал скандальный матч с иркутской «Байкал-Энергией» протестом







Партнеры