Хроника событий Ругань матом дома и на работе депутаты решили карать арестом В Брюсселе начался двухдневный саммит ЕС, грозящий России санкциями Не потерять Балканы: на «фронте» наступило тревожное затишье В Тамбовской области 31-летний мужчина поджог два стога сена, чтобы отомстить соседу Бах - и санкции: почему российскому спорту вновь готовят дисквалификацию

Старший тренер иркутского ХК «Байкал-Энергия» дисквалифицирован на 2 года

2 марта 2017 в 07:25, просмотров: 929

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом на состоявшемся накануне, 1 марта, дополнительном заседании принял решение о дисквалификации сроком на 2 года старшего тренера хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Валерия Грачёва за участие в скандальном матче иркутского клуба с архангельским «Водником», в котором игроки обеих команд забили 20 мячей в свои ворота. Как сообщает пресс-служба Федерации, также на игроков иркутской «Байкал-Энергии», забивших автоголы в матче, наложена условная дисквалификация.

«Условная дисквалификация сроком на шесть месяцев наложена на игроков «Байкал-Энергии» Игоря Вассермана, Илью Грачёва, Александра Егорычева, Евгения Шадрина, Павла Дубовика, Тимура Кутупова», - сообщает пресс-служба.

Решением КДК в отношении обоих клубов вынесены спортивные предупреждения, что означает, что в случае повторного нарушения спортивного принципа соревнований к ним будут применены жесткие санкции, вплоть до исключения из участников чемпионата.

Также КДК дисквалифицировал на 2,5 года начальника архангельского «Водника» Дмитрия Минина, на срок 2 года дисквалифицирован старший тренер команды Николай Ярович, и на полгода – забивший все 11 автоголов «Водника» нападающий Олег Пивоваров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Руководство иркутского ХК «Байкал-Энергия» расторгло контракт с главным тренером

Главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин дисквалифицирован после матча с «Водником»

Результаты скандального матча «Байкал-Энергии» и «Водника» аннулированы

Санкции . Хроника событий


    Партнеры