Хоккеисты «Енисея» поддержали демарш «Водника» в матче с «Байкал-Энергией»

1 марта 2017 в 08:46, просмотров: 992

Игроки красноярского хоккейного клуба «Енисей» поддержали демарш архангельского ХК «Водник», хоккеисты которого в матче с «Байкал-Энергией» забили 11 автоголов из-за протеста против беззаконий Федерации хоккея с мячом России. Как сообщил защитник «Енисея» Юрий Викулин в размещенном на YouTube обращении к президенту РФ Владимиру Путину и болельщикам, они расценивают акцию протеста «Водника» как мужественный поступок, который направлен на спасение хоккея с мячом.

«Мы не можем оставаться в стороне в столь трудные времена для нашего спорта. Закрываются клубы, болельщики перестали ходить на матчи, — подчеркнул Юрий Викулин. — Мотивы "Водника " нам близки и понятны. На протяжении нескольких сезонов мы как хоккеисты сталкиваемся с отсутствием честных и спортивных принципов в играх Чемпионата и Кубка России. Мы хотим честно играть в хоккей и радовать свои болельщиков».

Как сообщал «МК Байкал», председатель Федерации хоккея с мячом Архангельской области, начальник ХК «Водник» Дмитрий Минин игру между "Водником" и "Байкал-Энергией" протестом против беззакония Федерации хоккея с мячом России. По его словам, из Федерации поступил звонок о том, что «Водник» должен победить «Байкал-Энергию» и выйти в четвертьфинал на красноярский «Енисей», обеспечив другой команде игру с более слабым соперником.

Матч между «Водником» и «Байкал-Энергией» состоялся 26 февраля 2017 года в Архангельске. Финальный счет игры составил 9:11 в пользу иркутской команды. При этом все голы были забиты командами в свои ворота. Федерация по хоккею с мячом России аннулировала результаты этого матча, и назначила переигровку на 3 марта. Кроме того, по решению Федерации тренеры обеих команды дисквалифицированы на 2,5 года, клубам назначены штрафы по 300 тыс. рублей каждому.

Материалы по теме:

Главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин дисквалифицирован после матча с «Водником»

Начальник «Водника» назвал скандальный матч с иркутской «Байкал-Энергией» протестом

Результаты скандального матча «Байкал-Энергии» и «Водника» аннулированы




    Партнеры