Иркутский ХК «Байкал-Энергия» и архангельский «Водник» дали согласие на матч-переигровку

1 марта 2017 в 14:45, просмотров: 665

Хоккейные клубы «Байкал-Энергия» из Иркутска и «Водник» из Архангельска дали свое согласие на переигровку матча чемпионата России, решение о котором было принято Федерацией хоккея с мячом России на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета 27 февраля. Как сообщает сегодня, 1 марта, пресс-служба иркутского клуба, в случае отказа от участия в матче, клубам грозило исключение из участников чемпионата.

«Ответственность за обеспечение проведения матча возложена на «Водник», как на клуб-хозяин поля, - сообщает пресс-служба. - Матч состоится 3 марта на стадионе спорткомплекса «Обухово», начнется он в 13.00 по московскому времени».

Известно, что встречу со стороны «Байкал-Энергии» пропустят получивший растяжение связок и выбывший на две недели Михаил Красиков, а также не успевший восстановиться после болезни Егор Егорычев. 

Как сообщал «МК Байкал», скандальный матч между «Водником» и «Байкал-Энергией» состоялся 26 февраля в Архангельске. В этом матче команды на двоих забили 20 автоголов: 11 – хоккеисты «Водника» и 9 – «Байкал-Энергии». Начальник «Водника» объяснил решение команды забивать в свои ворота протестом против действий Федерации хоккея с мячом России, а в «Байкал-Энергии» решение ответить на игру соперника серией автоголов назвали эмоциональным порывом. Результаты игры были аннулированы решением КДК Федерации хоккея с мячом России. Также по решению КЖК тренеры обеих команд получили дисквалификации сроком на 2,5 года. Каждому клубу также назначены штрафы в 300 тыс. рублей.

Материалы по теме:

Главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин дисквалифицирован после матча с «Водником»

Начальник «Водника» назвал скандальный матч с иркутской «Байкал-Энергией» протестом

Результаты скандального матча «Байкал-Энергии» и «Водника» аннулированы




    Партнеры