Иркутск: еженедельник

№ 24 от 6 июня 2018 года

К полосе: 2 12 15 16 18 21 22

Полоса 2

  • Губернатор поторопился

    Корпорация заявила о преждевременности разговоров об участии в развитии аэропорта Иркутска

  • Депутата-разбойника арестовали

    В августе прошлого года в Иркутске на улице Дальневосточная четверо мужчин совершили разбойное нападение на директора одной из иркутских компаний. Злоумышленники похитили у потерпевшего деньги и имущество на сумму более 2,5 млн рублей. Организатором оказался депутат.

  • Ритуальщики хоронили вне кладбища

    Директор ритуальной компании подозревается в трех эпизодах мошенничества. По версии следствия, она предоставляла гражданам места для захоронения за отдельную плату на землях, не предназначенных для данных целей.

  • Почетный космонавт Иркутска

    Депутаты думы Иркутска приняли решение о присвоении звания почетного гражданина летчику-космонавту, Герою Российской Федерации Анатолию Иванишину и художественному руководителю детского танцевального ансамбля «Солнышко» Ольге Куглянт.

К полосе: 2 12 15 16 18 21 22

Полоса 12

  • За взрыв, вероятно, накажут и арендатора, и торговый центр

    За взрыв, вероятно, накажут и арендатора, и торговый центр фото

    Вечером в прошедшую пятницу, 1 июня, в ТРК «Комсомолл» случилось ЧП: в детском центре «Gravity» во время химических опытов на газовую горелку попал воспламеняющийся газ. Пламя обожгло восьмерых детей, наблюдавших за демонстрацией опытов из первого ряда. Четверо из них получили сильные ожоги, одного мальчика доставили в реанимацию, у него было обожжено 25% поверхности тела

    Любовь Орлова
  • Сергей Юдин остался депутатом думы

    Сергей Юдин остался депутатом думы

    Дума Иркутска отреагировала на обращение городского прокурора, который вышел с представлением, требующим лишить мандата депутата Сергея Юдина. С перевесом в один голос дума постановила: Юдина депутатства не лишать. Теперь, после того, как его не признали утратившим доверие по коррупционной составляющей, он может быть принудительно удален из числа депутатов через суд.

    Любовь Орлова
К полосе: 2 12 15 16 18 21 22

Полоса 15

  • Жители Мот протестуют против захоронения отходов БЦБК рядом с их селом

    Жители Мот протестуют против захоронения отходов БЦБК рядом с их селом фото

    В Слюдянском районе в ускоренном темпе запускают особую экономическую зону с нажимом на байкальский туризм. Но куда девать отходы БЦБК, если проект их переработки был в очередной раз забракован? Правительство области и «Росгеология», которая привлечена к проекту утилизации отходов как подрядчик, решили сделать ход конем: перевезти отходы в другое место и там захоронить.

    Светлана Михеева
  • Главным резидентом

    Главным резидентом "Ворот Байкала" станет маленькая китайская фирма фото

    Большая часть инвестиций в ОЭЗ ожидается от китайской фирмы с уставным капиталом в 30 тысяч рублей, которая не замечена ни в чем – ни в хорошем, ни в плохом. Такие фирмы-невидимки часто служат прокладками между бюджетными деньгами и теми, кто желает их освоить, также они прикрывают реального инвестора – в том случае если он по какой-либо причине не хочет «светиться».

    Любовь Орлова
К полосе: 2 12 15 16 18 21 22

Полоса 16

  • Фермер из Бохана запустил над своими полями дроны

    Фермер из Бохана запустил над своими полями дроны фото

    Многие ли сейчас вспомнят фильм 1957 года «Дело было в Пенькове»? В том далеком 1957 году в фильме о сельской колхозной жизни молодая женщина-агроном рассказывала деревенской молодежи: «Наступит время, когда в полях будут работать тракторы и комбайны без комбайнеров и механизаторов, а руководить всем процессом будут удаленно, сидя перед большим экраном».

    Иван Шепелев
К полосе: 2 12 15 16 18 21 22

Полоса 18

  • Авось не развалится: Иркутск ветхий, аварийный и 335-й серии

    Авось не развалится: Иркутск ветхий, аварийный и 335-й серии фото

    Как заметил булгаковский Воланд, квартирный вопрос испортил москвичей. Сто лет спустя с уверенностью можно сказать: он испортил россиян и, в частности, иркутян. Иркутская область обладает огромным фондом ветхого и аварийного жилья. И этот фонд неофициально, но мощно прирастает домами 335-й серии – времянками советского периода.

    Нина Писаренко
К полосе: 2 12 15 16 18 21 22

Полоса 21

  • Иркутские артефакты: в Краеведческом музее демонстрируют чашу из черепа

    Иркутские артефакты: в Краеведческом музее демонстрируют чашу из черепа фото

    Большинство музеев, как шкатулки с секретом, хранят гораздо больше богатств, чем способны показать посетителям. Одним из примеров является Иркутский областной краеведческий музей – богатейшая сокровищница Восточной Сибири. В его фондах собрано порядка 500 тысяч экспонатов, и, хотя у музея семь отделов, экспозиционных площадей, чтобы представить даже наиболее ценные из них, не хватает.

    Алина Воронцова
К полосе: 2 12 15 16 18 21 22

Полоса 22

  • Карнавальным гладиаторам из Пивоварихи дали первое место

    Карнавальным гладиаторам из Пивоварихи дали первое место фото

    Нынешний карнавал, который состоялся 2 июня, собрал рекордное количество участников. Праздничное костюмированное шествие «Шагаем вместе!» проводится в Иркутске ежегодно в День города с 6 июня 2010 года. В 2011 году шествие собрало более 7 тысяч участников. В этом году по улицам шли 30 тысяч человек.

    Любовь Орлова
  • Новое иркутское колесо обозрения проходит испытания

    Новое иркутское колесо обозрения проходит испытания фото

    Уже совсем скоро в Иркутске на острове Конный начнёт свою работу колесо обозрения. В преддверии этого события многие иркутяне вспоминают старое колесо, которое прослужило Иркутску более 20 лет и с которого было видно весь город. Конечно, новое будет покруче: застекленные кабинки с тонировкой и кондиционерами, кабина для инвалидов-колясочников…

    Екатерина Шибанова

Архив номеров

июня, 2018

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30