Жители Бубновки проголосовали за ликвидацию сгоревшего поселка

19 мая 2017 в 07:23, просмотров: 1136

Жители поселка Бубновка Киренского района на сельском сходе решили ликвидировать населенный пункт, за что проголосовало 230 человек из 237 присутствовавших. Как сообщила сегодня, 19 мая, пресс-служба правительства Иркутской области, принятое решение даст возможность предоставить гражданам единовременные социальные выплаты на приобретение жилья.

«Пострадавшие во время пожара и жители, которые не потеряли свои дома, получат средства на переезд из поселка в другие населенные пункты, — отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. — В 2015-2016 годы такой механизм закрытия применялся при расселении поселков Согдиондон и Горная Чуя».

Как отметили в пресс-службе, дома, планируемые под переселение погорельцев, обследовали специалисты служб государственного строительного и жилищного надзора, областного УКСа. На достройку домов требуется 190 млн рублей, эти средства будут выделены из областного бюджета, в дальнейшем они могут быть возмещены из федеральной казны. В микрорайоне Мельничном Киренска переселенцам будет выделено 50 квартир, в поселке Алексеевске – 63.

Как сообщал «МК Байкал», 15 мая президент России Владимир Путин поддержал предложение властей Иркутской области о ликвидации поселка Бубновка Киренского района, где 28 апреля 2017 года сгорело более 70 домов и строений. По словам Владимира Путина, для жителей будет приобретено жилье на вторичном рынке в других муниципалитетах. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко также попросил президента выделить из федерального бюджета 190 млн рублей на достройку двух многоквартирных домов для погорельцев в поселке Алексеевск и Киренске.

Материалы по теме:

Президент России поддержал предложение о ликвидации сгоревшего поселка Бубновка

Левченко попросил президента РФ выделить средства на строительство домов для погорельцев







Партнеры