Левченко попросил президента РФ выделить средства на строительство домов для погорельцев

16 мая 2017 в 07:27, просмотров: 495

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на совещании о последствиях лесных пожаров и паводков, которое прошло накануне, 15 мая, в Иркутске, попросил президента России Владимира Путина выделить из федерального бюджета 190 млн рублей на строительство домов для погорельцев из поселка Бубновка Киренского района. Как сообщил Сергей Левченко на совещании, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», региональное правительство также направило обращение в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой выделить из бюджета 267 млн рублей для восстановления жилья пострадавшим из других районов.

«Средства федерального бюджета в размере 190 млн рублей необходимы на достройку двух многоквартирных домов в рабочем поселке Алексеевск и Киренске для жителей, уезжающих из поселка Бубновка», — пояснил Сергей Левченко.

По словам Владимира Путина, все прозвучавшие на совещании предложения будут зафиксированы, и на их основе президент РФ даст необходимые поручения.

Как сообщал «МК Байкал», Владимир Путин поддержал предложение властей Иркутской области о ликвидации поселка Бубновка Киренского района, где 28 апреля 2017 года сгорело более 70 домов и строений. По словам Владимира Путина, для жителей будет приобретено жилье на вторичном рынке в других муниципалитетах.

Материалы по теме:

Президент России поддержал предложение о ликвидации сгоревшего поселка Бубновка




    Партнеры