Депутат Заксобрания потребовал от Левченко принять меры по запуску бывшей медсанчасти Саянскхимпласта

19 мая 2017 в 11:32, просмотров: 927

Депутат Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» Владислав Буханов обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с требованием принять срочные меры для организации деятельности  бывшей медико-санитарной части «Саянскхимпласта», которая была выкуплена региональными властями   в конце 2016 года за 97 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области, обращение депутата было признано депутатским запросом на сессии регионального парламента  18 мая.

«В своем прежнем статусе медицинское учреждение обслуживало 6 тыс. граждан. Однако после выкупа здания, в начале 2017 года, оно прекратило работу, из-за чего нагрузка на другие медицинские  учреждения существенно увеличилась, - пояснил Владислав Буханов. – В результате в городе образуются очереди, люди из близлежащих районов не могут попасть на прием к врачу. Необходимо принимать срочные меры».

Коллеги поддержали депутата, поскольку данный вопрос поднимался депутатским корпусом неоднократно, однако министерство здравоохранения только обещает принять меры, но ничего не делает, отодвигая сроки решения проблемы. По мнению депутатов, этот вопрос касается не только отсутствия у граждан возможности  получить своевременную медицинскую помощь, но и неэффективного расходования бюджетных средств, поскольку на выкуп медсанчасти у владельцев Саянскхимлпаста были потрачены средства налогоплательщиков, а учреждение не работает до сих пор.

Как сообщал «МК Байкал», в апреле 2017 года Минздрав Приангарья заявил о переносе на неопределенный срок открытия медсанчасти в Саянске, которое  планировалось  в апреле 2017 года. Ранее это же министерство заявляло об отсутствии  проблем с запуском предприятия, несмотря на то, что у него не нет лицензии на осуществление медицинской деятельности. Также министерство заявляло, что в здании не требуется капитальный ремонт и замена вентиляции, но позже признало его необходимость.

Однако Центр гигиены и эпидемиологии не выдал медсанчасти положительное заключение из-за множества недочетов, поскольку, по словам мэра Саянска Олега Боровского, здание медучреждения было приобретено властями без надлежащей предпродажной подготовки. Именно Олег Боровский первым заявил о том, что после приобретения властями здания медсанчасти возникнут серьезные проблемы, как с обслуживанием пациентов, так и с трудоустройством высвободившегося персонала.

Вместо решения проблемы по существу министерство здравоохранения уволило главного врача Саянской городской больницы Романа Конякина. Глава ведомства Олег Ярошенко на заседании комитета по здравоохранению и социальной защиты Законодательного собрания обвинил его в срыве сроков открытия медсанчасти. Уволенный главврач от комментариев «МК Байкал» отказался.

Материалы по теме:

Открытие бывшей медсанчасти Саянскхимпласта отложено на неопределенный срок

Больница Саянска намерена получить заключение Роспотребнадзора о состоянии приобретенной медсанчасти

Главврач больницы Саянска заявил об исправности вентиляции приобретенной у Саянскхимпласта медсанчасти




Партнеры