Открытие бывшей медсанчасти Саянскхимпласта отложено на неопределенный срок

17 апреля 2017 в 09:53, просмотров: 1024

Министерство здравоохранения Иркутской области заявило о переносе на неопределенный срок открытия медико-санитарной части, которая приобретена регионом у АО «Саянскхимпласт» и планировалась к открытию в апреле 2017 года. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 17 апреля, в пресс-службе Минздрава Приангарья, Центр гигиены и эпидемиологии не выдал положительное заключение, поскольку его специалисты обнаружили в переданном здании недочеты.

«Это недочеты сложны в устранении, — отметили в пресс-службе. — Только после положительного заключения центра Саянская городская больница, которой передана медсанчасть, сможет обратиться за заключением в Роспотребнадзор. Предугадать, к какому сроку это будет сделано, мы не можем».

В пресс-службе не смогли пояснить, связаны ли недочеты с неисправностью системы вентиляции. Примером недочета было названо изменение площадей помещений в результате ремонта.

Как сообщал «МК Байкал», в феврале 2017 года главврач Саянской городской больницы Роман Конякин заявил о намерении получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, необходимое для выдачи лицензии на работу бывшей медико-санитарной части Саянскхимпласта. Предполагалось, что с учетом получения всех необходимых документов областной Минздрав выдаст лицензию в апреле. Главврач больницы также заявил об исправности системы вентиляции в здании.

Ранее мэр Саянска Олег Боровский заявил о ненадлежащей предпродажной подготовке руководством ОА «Саянскхимпласт» медико-санитарной части, сделка по приобретению которой правительством Иркутской области за 97 млн рублей состоялась в декабре 2016 года. В результате того, что медсанчасть была продана собственниками градообразующего предприятия без надлежащего ремонта, и несоблюдения процедуры оформления лицензии на деятельность в составе городской больницы, работа учреждения была приостановлена в январе, и в городе образовались огромные очереди на прием к врачам. По словам Боровского, после продажи выяснилось, что здание медсанчасти не соответствует условиям проведения лечебной деятельности, так как в нем неисправна вентиляция.

Материалы по теме:

Больница Саянска намерена получить заключение Роспотребнадзора о состоянии приобретенной медсанчасти

Главврач больницы Саянска заявил об исправности вентиляции приобретенной у Саянскхимпласта медсанчасти

Мэр Саянска заявил о ненадлежащей предпродажной подготовке медсанчасти Саянскхимпласта






Партнеры