В Иркутске осужден виновник смертельного ДТП с участием маршрутки № 27

4 мая 2017 в 09:05, просмотров: 895

Куйбышевский районный суд Иркутска приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении водителя автомобиля BMW, который признан виновным в совершении ДТП с участием маршрутного такси № 27 на улице Шевцова 18 января 2016 года, в результате которого погиб 48-летний пассажир маршрутки и пострадало еще шесть человек. Как сообщила сегодня, 4 мая, пресс-служба суда, водитель также лишен права управления транспортными средствами на 2,5 года.

«В результате совершенной водителем BMW аварии один человек от полученных травм скончался в больнице, еще троим был причинен тяжкий вред здоровью, - сообщает пресс-служба. - Подсудимый свою вину признал и частично возместил причиненный потерпевшим вред. Приговор не вступил в законную силу».

Как сообщал «МК Байкал», ДТП с участием BMW и маршрутки № 27 произошло на улице Шевцова. Установлено, что водитель BMW выехал на встречную полосу и допустил столкновение с маршруткой. После ДТП водитель иномарки отказался от медицинского освидетельствования, однако проведенное медиками исследование показало наличие алкоголя в крови мужчины. Известно, что в 2012 году водитель BMW был лишен прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В декабре 2015 года он был вновь задержан за пьяную езду, после чего сотрудники ГИБДД направили материалы о совершенном административном правонарушении в суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

В Иркутске дело о совершении смертельной автоаварии нетрезвым водителем BMW направлено в суд

Иркутский облсуд заключил под стражу предполагаемого виновника смертельного ДТП с участием маршрутки №27

В Иркутске при столкновении BMW и маршрутки №27 погиб мужчина и пострадало шесть человек






Партнеры