МВД возбудило дело о поджоге средней школы в Аларском районе

19 апреля 2017 в 13:18, просмотров: 548

Органы предварительного следствия межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» возбудили уголовное дело по факту поджога средней школы в деревне Ныгда Аларского района, один из двух корпусов которой сгорел сегодня утром, 19 апреля. Как сообщила пресс-служба регионального главка МВД, эта причина возгорания рассматривается в качестве одной из основных.

«Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть ОВД сегодня, 19 апреля, около 6.00, — рассказали в пресс-службе. — После этого на место была направлена следственно-оперативная группа, а также передвижная пожаротехническая лаборатория Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по России по Иркутской области. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога)».

Как подчеркнули в пресс-службе, в Аларский район направлена группа опытных сотрудников, которые окажут практическую помощь межмуниципальному отделу МВД в выяснении обстоятельств возгорания школы. За информацию, которая будет способствовать установлению виновных, объявлено крупное вознаграждение.

Как сообщал «МК Байкал», возгорание школы в деревне Ныгда произошло около 5.10. Известно, что очаги возгорания находились снаружи — позади школы и возле центрального входа. Накануне в деревне также горело сено и сеновал.

Материалы по теме:

Минобр намерен возобновить обучение в уцелевшем здании горевшей в Аларском районе школы и библиотеке

В деревне Ныгда Аларского района сгорело здание средней школы




    Партнеры