Минобр намерен возобновить обучение в уцелевшем здании горевшей в Аларском районе школы и библиотеке

19 апреля 2017 в 09:21, просмотров: 705

Министерство образования Иркутской области намерено с 24 апреля возобновить в деревне Ныгда Аларского района в уцелевшем корпусе и библиотеке обучение учеников средней школы, один из корпусов которой полностью сгорел сегодня утром, 19 апреля. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, сейчас в оперативном режиме здания готовят для приема учеников, пять классов запланировано разместить в уцелевшем корпусе, еще один – в библиотеке, обучение будет проводиться в две смены.

«Всего в школе обучается 101 ребенок. Обучение ведется по пятидневной учебной неделе. Образовательный процесс 19, 20 и 21 апреля приостановлен, - сообщает пресс-служба. - Для компенсации пропущенных учебных часов на некоторое время будет организовано шестидневное обучение».

По информации заместителя министра образования Приангарья Максима Парфенова, который выехал в деревню, ранее администрацией Аларского района было принято решение о возведении в Ныгде школы-детского сада на 120 учеников и на 50 детей дошкольного возраста. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация.

Как сообщал «МК Байкал», возгорание школы в деревне Ныгда произошло сегодня, 19 апреля, около 5.10. Известно, что очаги возгорания находились снаружи — позади школы и возле центрального входа, что может свидетельствовать о поджоге, однако сейчас точная причина возгорания устанавливается. Накануне в деревне также горело сено и сеновал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

В деревне Ныгда Аларского района сгорело здание средней школы






Партнеры